В торте легкий, воздушный и ароматный бисквит прослоен йогуртовым заварным кремом. Крем придает торту еще большую нежность и насыщенность, он настолько пропитывает коржи, что кусочек торта, оказавшийся у вас во рту даже, не нужно жевать, он сам растает, оставляя нежное шоколадно – вишневой послевкусие.
Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру. Перемешать.
Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Бисквит получается достаточно высокий.
Приготовить крем: соединить йогурт, сметану, сахар, ванилин, муку, яйцо.
Поставить на водяную баню, постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем накрыть пленкой «в контакт» (накрыть крем, а не емкость с кремом). Крем остудить до комнатной температуры и ввести размягченное сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.
Бисквитный корж разрезать на три части вдоль удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на три части. В каждую прорезь по очереди вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается. Для того, чтобы готовый бисквит «созрел» его нужно выдержать не менее 2-3 часов при комнатной температуре, тогда при нарезании на коржи он не будет «лохматится». В этот раз я этого не сделала – поторопилась.
Собрать торт: сложить коржи стопочкой один на другой, чередуя их кремом. Кремом закрыть края и украсить на свое усмотрение.