Очень вкусный десерт из простых продуктов. Сметается со стола моментально! Рецепт проверенный. Рекомендую!
Приготовление:
1. В чистую миску разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем сахарный песок, перетираем до однородной консистенции.
2. Сливочное масло – предварительно растопить и охладить
3. Молоко – слегка подогреваем.
4. В глубокую емкость наливаем теплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло и яичную массу. Все перемешиваем венчиком.
5. Муку просеиваем через сито. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Замешиваем однородное тесто.
6. Тесто делим на 3 части, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
7. Противень застилаем листом пергаментной бумаги.
8. Достаем из морозилки тесто, трем на крупной терке. Перекладываем на противень (ровным слоем).
9. Противень ставим в прогретую духовку (170 Гр) на 10 минут. Выпекаем в несколько заходов до румяной корочки.
10. Готовую крошку перекладываем в глубокую миску, добавляем банку вареной сгущенки и измельченные орехи. Тщательно перемешиваем.
11. Далее, берем любую форму. Выкладываем приготовленную массу, выравниваем лопаткой.
12. Украшаем на свой вкус. Я залила шоколадом и украсила грецкими орехами. Убираем в холодильник.
Десерт готов, можно подавать к столу!
Приятного чаепития!