Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКлубничный террин
Нежный и вкусный десерт с отличным творожно-ягодным вкусом и ароматом. С удовольствием делюсь рецептом. Легкий в исполнении, этот восхитительный десерт украсит ваш праздник или утро выходного дня.
йогурт (можно жирный кефир) — 500 мл.
желатин (или 8 пластин) — 20 гр.
джем (клубничный Махеев) — 100 гр.
творог (обезжиренный) — 200 гр.
сливки (35%жирности) — 150 мл.
ликёр (любой спиртосодержащий) — 1 ст. л.
клубника — 250 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
Итак, вот наши продукты.

Для крема йогурт или кефир (у кого что есть в наличии)соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере до образования кремообразной массы.

Желатин заливаем холодной водой на 10 минут, у меня был в пластинах. Затем в сотейнике соединяем ликёр и отжатый желатин, нагреваем до растворения желатина, но не доводим до кипения.
Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать.
Далее эту смесь ввести в клубничный крем и ещё раз взбить.

Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.

Ёмкость объёмом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой плёнкой и по стеночкам выкладываем клубнику (порезанную пластинами) внахлест.

Затем выливаем наш крем, накрываем
и убираем в холодильник минимум на 4 час.
У меня десерт простоял в холодильнике ночь.

Наш террин готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник