Шикарное горячее мясное блюдо!
Очень простой рецепт приготовления.
Получается нежнейшее мясо в насыщенном луковом соусе!
Невероятно вкусно!
Попробуйте:)
[315x35]
0.5 кг мяса (у меня свинина)
(Можно брать любое мясо)
0.5 кг лука
0.5ч.л. соды
соль, перец
[показать]
Это блюдо можно готовить на огне в
посуде с толстым дном.
Я же его готовила в мудьтиварке.
Мясо порезать на кубики.Лук мелко
.(его нужно брать столько....сколько по
весу мяса)Т есть сколько мяса,столько и лука
.В чаше мультиварки с
раст.маслом на режиме ЖАРКА обжарить лук 5 минут.
Добавить
секретный ингредиент...половину чайной
ложечки соды(если мяса и лука
берёте по 1 кг.,тогда добавляйте 1 ч. л.)
Помешивая жарить примерно ещё
минут 5.Лук начнёт растворятся и превращаться в соус.
Добавить мяса ,соль
и перец по вкусу.Перемешать и поставить
на режим ТУШЕНИЕ на 1,5
часа.(если берёте куриное филе,тогда время
приготовление убавляйте.Если
же говядину,тогда наоборот добавляйте)В конце
готовки посмотреть,если
соус густоват.....добавить горячей кипячёной воды.
Т.есть довести до
густоты соуса по вашему вкусу.Обязательно
попробовать на соль.
Получается очень вкусное....
ни с чем не сравнимое блюдо!
Подавать с любым гарниром.
Я приготовила гречку.
