![]() Грибной пирог |
|
|
|
||
Исходное сообщение Fei_Von Да, и я, и я... настоящий украинский борщ с добавлением грибов. Ещё очень люблю вареники с картошкой с поджаркой из лука и грибов на сливочном масле ...Мням, мням...такая вкуснятинаой.....пойду ка я попить....кофе, чтобы больше с людьми соглашаться сегодня. Борщ умеешь готовить? Какой вариант любишь более всего?
Исходное сообщение Fei_Von Ну, можно ли назвать настоящим украинским борщём борщ, в котором нет поджарки на сале?Украинский борщ - это принцип, по которому готовят блюдо. Я не делаю зажарки сала. И борщ на мясе я не люблю. почему-то.
Исходное сообщение Fei_Von Напишите, как Вы готовите. Рискну допустить, что я всё таки придерживаюсь принципа в его приготовлении :)Борщ делается в несколько стадий. 1. очищенную картошку, порезанную, заливают холодной водою и начинают варить картошку. Обращаю внимание: картошку заливают холодной водою, так как таким образом картошка даёт навар. 2. как вода с картошкой закипает, добавляют соль, немного. В кипящую воду кидают нарезунную капусту. 3. когда капуста почти готова - кидают зажарку (прожаренный лук, морковь, буряк с таматной пастою). 4. доводят до готовности. Разница приготовлений вот в чём. Фасоль можно добавлять в холодную воду, ранее картошки. Но это долгий способ, но наваристый. Фасоль можно добавлять в кипящую воду с закипевшей картошкой - быстрый способ, но фасоль недаёт навара. Борщ можно делать и с горохом, его кидают аналогично фасоли. Вместо капусты обычной можно кидать цветную капусту. Иногда можно делать борщ без зажарки, тогда морковь, буряк кидают вместе с капустою. Порезанный лук кидать можно без прожарки, а масло можно лить немного тоже без прожарки, в конце приготовления. Это делает борщ лёгким для тех, у кого проблемы с печенью. Ой, вариантов так много, что ..... В конце приготовления можно добавлять лимон, уксус +сахар..... Есть рецепт, утверждённый в СССР. Он отличался тем, что все овощи (с капустою) прожаривали, тушили в сковороде и кидали в кипящую воду.
Исходное сообщение Fei_Von Мне нравиться борщ с фасолью. Вообще люблю блюда с фасолью.я тоже очень люблю. Но у нас фасоль очень дорогая.