Его можно приготовить по разному: мастерски, талантливо, бездарно. Кому-то важно взять самые качественные и лучшие ингредиенты своей души и тела, фантазии и духа для приготовления изысканного праздничного кушанья. Для другого проще насобирать что-то на скорую руку, умирая от голода влечения, одиночества, никчемности или жажды власти и пр., и «сварганить» то, к чему, быть может, он и не притронется, отплевываясь в лучшем случае, а в худшем сам же и отравится, отравляя другого (ведь запашок от одной составляющей испортит все блюдо).
1. Берём изысканный сосуд отношений двоих людей, в который вливаем бурлящие страсти и влечения, доводим их до кипения и чуть охлаждаем жизненными трудностями (они выводят лишние взрывные газы несдержанности, ярости, эгоизма).
2. Добавляем молоко нежности с ароматом восхищения. Процеживаем отвар благоразумия от равнодушия и настаиваем на маслах великодушия.
3. Всыпаем щепотку заботы или две, измельченное самоуважение и доверия целую пачку. Концентрат «Я» растворяем в «Я» другого с добавлением эликсира познания и вливаем в основную массу, украшаем взмывающими перьями фантазии и розовыми облаками вдохновения. Приправа романтики, пудра сентиментальности и порошок авантюрности по вкусу. Желательно добавить такие редкие ингредиенты, как кристаллик искренности, масло жертвенности и зерна стойкости и терпения (обеспечат долгое сохранение продукта в неблагоприятных условиях).
4. Варить до готовности. Подавать как бесценное, роскошное и редкое сокровище. Истинный вкус могут почувствовать и оценить два человека, участвующих в совместной трапезе. Пресыщение приводит к необратимой порче продукта. Хранить в сердце, оберегать разумом, защищать телом.
Источник: Шнейдер Л.Б. Семейная психология. М: Ак., Проект, 2006. - 768