• Авторизация


Лазанья с тыквой, пореем и колбасками 13-01-2016 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лазанья с тыквой, пореем и колбасками

[показать]
 6 порций
 

Необычная лазанья с соусом из тыквы, лука порея и домашних колбасок с добавлением нежного молодого коровьего сыра. Очень вкусно! Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)
Лазанья свежая - 250 г
Сыр крешенца или страккино - 300 г
*
Для соуса:
Лук-порей - 1 шт.
Тыква очищенная - 500 г
Колбаски (или свиной фарш) - 250 г
Вода - 100 мл
Соль
*
Для соуса бешамель:
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 700 мл
Соль
Мускатный орех
 

Я использовала сыр крешенца (страккино). Вы можете заменить его другим молодым, мягким коровьим сыром.

Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке.

Если же вы выбрали «сухой» вариант, ее следует предварительно отварить 3-4 минуты в соленой воде с каплей растительного масла. Выложить пласты на кухонное полотенце не внахлест, чтобы не слиплись.

Также можно легко приготовить пластины для лазаньи в домашних условиях. Для 300 г пасты понадобится 300 г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем. Далее раскатываем тонко тесто (муки не жалеть) и нарезаем крупными прямоугольниками.

 
Пошаговый фото рецептЛазанья с тыквой, пореем и колбасками
 

Как приготовить лазанью с тыквой:

Лук порей нарезать тонкими колечками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Измельченные домашнии колбаски добавить к порею и тоже обжарить.

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Тоже обжарить. Посолить, долить немного воды и тушить до готовности.

Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Добавляем соль, мускатный орех. Варим буквально 3 минуты на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно. Для этого блюда соус должен быть жидковатым.

Дно огнеупорной формы смазать маслом. Выложить немного овощного соуса с колбасками и соуса бешамель. Выложить пласт лазаньи. Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке.

Теперь слой соуса из тыквы и колбасок.

Выкладываем кусочки мягкого сыра.

Теперь соус бешамель. Повторяем слои.

У меня получилось 6 слоев. На верхний слой сыр помещать не нужно!

Я в этот раз пренебрегла золотым правилом (оставалось немного сыра и решила его пристроить) вот лазанья и подгорела!!!
Запекать лазанью с тыквой при 200 градусов около 25-30 минут.

Пришлось верхний слой удалить. Лазанья с тыквой готова. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с тыквой, пореем и колбасками | urchiku - Дневник ogu | Лента друзей urchiku / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»