[показать] |
Необычная лазанья с соусом из тыквы, лука порея и домашних колбасок с добавлением нежного молодого коровьего сыра. Очень вкусно! Попробуйте!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я использовала сыр крешенца (страккино). Вы можете заменить его другим молодым, мягким коровьим сыром.
Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке.
Если же вы выбрали «сухой» вариант, ее следует предварительно отварить 3-4 минуты в соленой воде с каплей растительного масла. Выложить пласты на кухонное полотенце не внахлест, чтобы не слиплись.
Также можно легко приготовить пластины для лазаньи в домашних условиях. Для 300 г пасты понадобится 300 г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем. Далее раскатываем тонко тесто (муки не жалеть) и нарезаем крупными прямоугольниками.
|
Как приготовить лазанью с тыквой: |
|
Измельченные домашнии колбаски добавить к порею и тоже обжарить. |
|
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Тоже обжарить. Посолить, долить немного воды и тушить до готовности. |
|
Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Добавляем соль, мускатный орех. Варим буквально 3 минуты на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно. Для этого блюда соус должен быть жидковатым. |
|
Дно огнеупорной формы смазать маслом. Выложить немного овощного соуса с колбасками и соуса бешамель. Выложить пласт лазаньи. Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке. |
|
Теперь слой соуса из тыквы и колбасок. |
|
Выкладываем кусочки мягкого сыра. |
|
Теперь соус бешамель. Повторяем слои. |
|
У меня получилось 6 слоев. На верхний слой сыр помещать не нужно! |
|
Я в этот раз пренебрегла золотым правилом (оставалось немного сыра и решила его пристроить) вот лазанья и подгорела!!! |
|
Пришлось верхний слой удалить. Лазанья с тыквой готова. Приятного аппетита! |