Летний вечер, жара… Негромко поют птицы, шумит листва от теплого ветерка, шепчет океан… Утоляет жажду легкая, слегка пьянящая прохлада сангрии. Само слово сангрия рисует в голове такую картинку. Сангрия – это традиционный испанский напиток. Он дарит прохладу жителям знойного края. А какая сиеста без этого простого, но удивительно вкусного напитка?
Разновидностей сангрии очень много. Традиционно ее готовят на красном вине, но делают также и на белом. Можно добавлять содовую, бренди, а набор фруктов, входящих в ее состав может ограничиваться только вашим вкусом. Давайте готовить сангрию!
[499x496]
[250x300]
[242x38]
- 1 бутылка вина;
- 3 персика;
- 1 лимон;
- 1 яблоко;
- 1 лайм;
- 3 веточки мяты;
- мед.
[262x38]
Вино для домашней сангрии используют недорогое, без особенных нот и вкусовых оттенков, так как в смеси букет все равно потеряется, и поэтому переплачивать нет смысла. Лучше использовать сухое вино, но интересные варианты получаются и с полусладкими, и даже с десертными.
Помойте веточки мяты, разделите их на более мелкие сегменты и выложите с емкость, удобную для смешивания. Залейте мяту 3-4 ст. ложками ароматного меда и немного потолките, чтобы высвободились эфирные масла мяты.
[300x297]
Выложите толченую мяту в графин емкостью 1,8-2 литра. Нарежьте дольками яблоко, освободив его от семенной коробочки.
[300x254]
Лимон для сангрии домашнего приготовления нарежьте толстыми кольцами, а затем – на четвертинки.
[229x300]
Лайм нарежьте толстыми полукольцами. Если вы не знаете, куда еще можно применить лайм, то обязательно приготовьте вкусный мятный чай.
[300x216]
Персик обмойте от ворсинок, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками. При желании персики можно заменить на нектарины, но персики более сочные.
[295x300]
Выложите фрукты в графин.
[300x247]
Затейте содержимое графина вином.
[300x234]
Аккуратно перемешайте сангрию длинной ложкой, чтобы фрукты оставались целыми, а мята и мед равномерно распределились по вину.
[287x300]
Накройте графин крышкой или пленкой и отправьте домашнюю сангрию настаиваться в холодильник на 3-4 часа.
[300x219]
Перед подачей разлейте сангрию по бокалам, вложите по несколько кусочков фруктов, добавьте кубики льда.
[300x258]
Украсьте напиток веточками мяты, кружочками лимона и наслаждайтесь, потягивая домашнюю сангрию через соломинку.
every-holiday.ru