На стыке сезонов интерьеру так не хватает тепла и уюта, его мысленно хочется укутать в плед и согреть. Пейзаж за окном совсем не радует, зато можно преобразить погоду в доме и сделать обстановку интересной. Как же это сделать? Мы рассмотрели один очень вдохновляющий пример!
Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются воздушными и тающими во рту, а времени будет затрачено совсем немного.
Я испекла слойки, которые можно назвать и завитушками, и восьмерками (жаль, что восьмое марта уже прошло), но больше мне они напомнили знак «бесконечность». Так я их и назвала.
Но главное, конечно, не название, а вкус. Он на порядок выше, чем у магазинной кондитерки. Ведь выпечка лучше всего свежая, а свежее, чем дома, быть не может.
В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный пирог с мясом.
Нарядный пирог с начинкой из курицы и сырной корочкой - объеденье!
Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе, особенно на Масленицу. Время, потраченное на его приготовление, целиком оправдано чудесным вкусом. Для этого пирога можно взять любые тонкие блинчики – дрожжевые или бездрожжевые, на молоке, воде или кефире. Благодаря яично-молочной пропитке блины получаются очень мягкими и нежными, а начинка из курицы с луком и зеленью – сочной.
Котлеты наверное умеют готовить все и у всех есть свой рецепт. Обычно я готовлю из смешанного фарша с добавлением хлеба или из говяжьего с картофелем. Этот рецепт привлек отсутствием хлеба. Манка дома есть всегда, а вот белый хлеб почти не покупаем. Казалось бы, что котлеты из мясного фарша и манка не очень совместимы, но не торопитесь с выводами. На самом деле котлеты из фарша с манкой получаются необычайно пышными и нежными. Главное, дать крупе немного разбухнуть, перемешав ее с фаршем.
[640x424]
[640x427]
Кабачки в духовке с сыром можно готовить круглый год. Для этого блюда понадобится всего два кабачка (я взяла зеленый цуккини и желтый сквош, но это сугубо для красоты, на самом деле подойдут любые кабачки).
Я пару раз готовила их зимой – конечно, зимой это дорого. Но тем более есть повод наслаждаться ими в разгар сезона, пока их полно вокруг!
Мне нравится запекать кабачки с чесноком в духовке, нарезав их тонкими ломтиками и приправив только небольшим количеством соли, перца и тимьяна, а сверху посыпав сыром. Но чтобы блюдо было более вкусным и сытным, я добавляю к кабачкам один помидор, одну картофелину и одну луковицу.
Получается вегетарианский ужин из ароматных, слегка сладковатых кабачков в духовке с сыром, чесноком и специями. Можно использовать любой твердый сыр, но если у вас есть смесь сыров – будет еще вкуснее. А добавление картофеля и помидора делают блюдо вполне сытным.
[600x450]
|
![]() |
|
|
Тарталетки рыбные - празднично и аппетитно
300 г слабосоленой красной рыбы
1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
плавленный сыр
салатные листья
свежий укроп
Для начала достанем из морозилки упаковку готового слоеного теста. Раскатаем и вырежем симпатичные кружочки. Они должны подходить по размеру к формочкам. Выложим кружки в формочки. Лучше выбрать специальные силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом. Внутрь следует насыпать горох. Таким образом тесто не поднимется во время выпекания.
Поставим тарталетки выпекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достанем из духовки, извлечем горох. Тарталетки остудим. Лучше их испечь накануне вечером, а наполнить начинкой и соответственно подать к праздничному столу на следующий день.
Украшаем корзинки. На дно каждой тарталетки кладем салатный листик, немного плавленного сыра, предварительно смешанного со свежим укропом. Рыбку нарезать тонкими полосками и скрутить симпатичными розочками. Тарталетки с розочками из красной рыбы на салатных листьях смотрятся эффектно и привлекательно! Приятного всем аппетита и довольных гостей!
Из красной рыбы можно приготовить не только тарталетки с вкусной начинкой, но и всеми любимые суши и роллы. Сделайте заказ суши на дом и попробуйте угостить своих гостей полезными японскими блюдами! Вкусные суши из качественных продуктов с мобильной доставкой от компании Суши Маркет.
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.
|
Красота последних лучей заката
Высоки берега у глубокой реки,
В черни вод облака плывут белые.
А на том берегу от любви угольки,
А на этом трава в пояс спелая.
Разделила река и мосты сожжены, Не скакнуть мне конем, конь стреноженный. Только надо туда, где дымят угольки, Может снова костер, разжечь сможем мы! Только знак сердцу дай, лишь косынкой махни, Настелю по воде мостик лавами. Ох, река глубока, но твой берег манит Свяжем нашу любовь переправами. |
Как твой берег красив, весь в улыбках цветков, И глазами глядит васильковыми. Я к тебе полечу, здесь все бросить готов. Очарован тобой, околдованный. Берега, берега моей жизни реки, Что спешит и шумит перекатами. Я с молитвой к тебе жду призывной руки, Вечерами в туманах закатными. |
Акварель заката