• Авторизация


Лютеница с баклажанами 02-08-2017 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Лютеница с баклажанами

Если вам нравится классическая болгарская лютеница, то следует попробовать заготовить один из вкуснейших ее вариантов – лютеницу с баклажанами. Этот насыщенный по вкусу овощной соус в холодную зимнюю пору напомнит о солнечном огородном лете.

Процесс заготовки безумно вкусной лютеницы с баклажанами довольно трудоемкий. Поэтому за неимением времени можете разбить его на два этапа: подготовку овощей и собственно варку. Запеченные и почищенные овощи в этом случае уберите на ночь в холодильник, а на следующий день проварите все и закройте в банки.

Лютеница с баклажанами. Ингредиенты:

  • сладкий красный перец – 1 кг
  • баклажаны – 500 г
  • помидоры красные – 1 кг
  • острый перец Чили красный – 1-3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка с горкой

Лютеница с баклажанами. Приготовление:

  1. Запеките баклажаны и сладкий перец в духовке (или на углях) до мягкого состояния.
     
  2. Печеный перец сложите в кастрюлю или глубокую миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы пропарился. Затем очистите тонкую кожицу и удалите семена.
     
  3. Печеные баклажаны разрежьте вдоль, по возможности удалите семена и выскребите из кожуры мякоть ложкой. Мякоть сладкого перца и баклажанов измельчите при помощи блендера до желаемой консистенции.
     
  4. Спелые красные помидоры нарежьте накрест (не очень глубоко), залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Затем слейте кипяток, а помидоры опустите в холодную воду, чтобы легко снять кожицу.
     
  5. Стручки острого перца Чили разрежьте вдоль, вычистите семена, удалите плодоножки, вымойте и нарежьте на куски.
     
  6. Соедините очищенные помидоры с острым перцем, поместите в чашу блендера и измельчите. Затем поставьте помидорную острую массу на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 минут.
     
  7. Добавьте пюре сладкого перца с баклажанами, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, сахар и соль. Варите еще 30 минут. Не забывайте помешивать.
     
  8. Горячий соус лютеницу с баклажанами разложите в сухие стерильные банки, стерилизуйте 20 минут (банки емкостью 500 мл), а затем плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лютеница с баклажанами | Ольга_Жерновая - Дневник Ольга_Жерновая | Лента друзей Ольга_Жерновая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»