Кизил очень вкусная, кисло-сладкая ягода, из которой, как правило, делают компоты и варенье и они безумно вкусные. Предлагаю приготовить маринованный кизил, который очень легко готовиться, отлично подходит к мясным блюдам.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления маринованного кизила.Шаг 2
Для приготовления маринованного кизила выбираем средней спелости ягоды, плотные, тогда ягода не лопнет. Прокалываем кизил в нескольких местах. Моя ягода спелая, крупная и очень вкусная.Шаг 3
Красный острый перец нарезаем колечками.Шаг 4
Готовим маринад. В воду добавляем соль.Шаг 5
Растворяем сахар.Шаг 6
Растворяем соль и сахар, доводим до кипения и добавляем уксус.Шаг 7
Для того чтобы ягода не лопнула заливаем первый раз ягоды кипятком, сливаем и второй раз заливаем рассолом и закрываем крышкой.Шаг 8
Можно ягоды проварить минуты 3 в рассоле, конечно ягоды лопнут, но маринад вместе я ягодами получается безумно вкусным.Шаг 9
Очень красивый, насыщенный красный цвет, вкус не передать, кисло-сладкий, остренький, пряный. Такой маринованный кизил отлично подойдет к любому мясу. Маринованная кизиловая закуска украсит, освежит любой гарнир. Храним баночки с кизиловой закуской в холодильнике. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!