• Авторизация


Сетчатый узор с мелкими листьями. 22-08-2025 13:37

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Сетчатый узор с мелкими листьями!

Описание вязания:

Раппорт 6 петель и 8 рядов

Количество петель кратно 6 +2 +2 кром

1 ряд: кром, 1 лиц, *накид, 3 вм. лиц, накид, 3 лиц*, 1 лиц, кром

2 ряд и все четные ряды вязать изнаночными

3 ряд: кром, 2 вм. лиц. вправо, *накид, 1 лиц, накид, 2 вм. лиц. влево, 1 лиц, 2 вм. лиц. вправо*, накид, кром

5 ряд: кром, 1 лиц, *3 лиц, накид, 3 вм. лиц, накид*, 1 лиц, кром

7 ряд: кром, накид, *2 вм. лиц. влево, 1 лиц, 2 вм. лиц. вправо, накид, 1 лиц, накид*, 2 вм. лиц. влево, кром.

Повторять с 1 по 8 ряд

Для кругового вязания наберите количество петель кратное 6 и вяжите только раппорт, выделенный красным цветом. Четные ряды вязать лицевыми петлями.
Схема узора  с мелкими листьями
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ Stratus (Cлоистые облака) by Aistė Butkevičienė 06-08-2025 14:00

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Топ Stratus (Cлоистые облака) by Aistė Butkevičienė

  (465x700, 387Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кошки всех времен и народов 09-12-2024 18:14

Это цитата сообщения -KRASOTA- Оригинальное сообщение

Кошки всех времен и народов :)

Художница Мария Пишванова
Сибирская и шотландский вислоухий в костюмах эпохи Людовика XVI
 (348x500, 45Kb)

PUSH
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА.. 12-11-2024 20:20

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Супер журнал (вязание и вышивка). ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СХЕМЫ И УЗОРЫ

1.
0_4f9a3_76dc7917_XL (504x700, 344Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Knitting Factory. Журнал для рукоделия 12-11-2024 20:17

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Knitting Factory. Журнал для рукоделия

Knitting Factory. Журнал для рукоделия

Нашла красивые модели для вязания крючком и спицами. Журнал на китайском, или японском языке, поэтому я не стала забирать все страницы. А взяла, только то, что особенно понравилось и только то, что хотела бы тоже попробовать для себя и дома. Понравились вязаные мотивы для украшения одежды, обвязка одежды, вязаные цветы, ягоды, вышивка для украшения одежды. Очень понравился красивый ромашковый плед, висящий на балконе и конечно куклы. Они такие нарядные. По-моему замечательные идеи и украшения для творчества, для себя любимой, и конечно, для дома.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание длинным крючком Н.Н. Кульская-Кравченко 10-10-2024 15:03

Это цитата сообщения Струны_дождя Оригинальное сообщение

Вязание длинным крючком Н.Н. Кульская-Кравченко



1.
Page_00001 (494x700, 356Kb)

крючок (96x96, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
KEITO DAMA 1995 No.8 01-08-2024 20:35

Это цитата сообщения Струны_дождя Оригинальное сообщение

KEITO DAMA 1995 No.8



1.
0KEITO DAMA 1995 No.8 (505x700, 404Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Keito Dama 48 1989 spring 01-08-2024 20:33

Это цитата сообщения Струны_дождя Оригинальное сообщение

Keito Dama 48 1989 spring



1.
Keito Dama 048 1989 Early Spring_ 000 (505x700, 341Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Keito Dama 49 01-08-2024 20:32

Это цитата сообщения Струны_дождя Оригинальное сообщение

Keito Dama 49



1.
00 (511x700, 390Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
KEITO DAMA 1991 spring 01-08-2024 20:32

Это цитата сообщения Струны_дождя Оригинальное сообщение

KEITO DAMA 1991 spring



1.
0KEITO DAMA 1991 (509x700, 355Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японский журнал по вязанию Woman's Handknit 1007 01-08-2024 11:56

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

Японский журнал по вязанию Woman's Handknit 1007

Журнал по вязанию Woman's Handknit 1007 скачать тут - 

http://turbobit.net/qq91vn9b98te.html

https://hitfile.net/zm7ti0P

Все картинки в журналах в большом размере, тут размещаю как пример, пакетной загрузкой, поэтому размер картинок не соответствует

Все скачивания бесплатные, переходя по ссылке выбираете "простое скачивание", если выскакивает страница с просьбой ввести телефон или рекламой, просто закройте её, скачивание на соседней вкладке. Некоторые файлы могут оказаться довольно объемными, при скачивании наберитесь терпения, от скорости Вашего интернета это не зависит.

1.
Woman's Handknit 1007_Page 001 (568x700, 378Kb)

2.
Woman's Handknit 1007_Page 002 (553x700, 367Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спицы.Жакетик. 01-08-2024 11:13

Это цитата сообщения Melodika55 Оригинальное сообщение

Спицы.Жакетик.

4426349_rn (550x700, 159Kb)4426349_rn__kopiya (532x570, 100Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Tunisian Crochet 28-06-2024 09:55

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Tunisian Crochet

Тунисское вязание крючком - это стиль вязания вязания специальным крючком, в результате чего ткани выглядят как тканые, так и вязаные.Тунисское вязание крючком—японский способ дает возможность любителям вязания создавать красивые узоры и текстуры, используя понятный метод визуальной записи в виде диаграмм и символов, впервые разработанный в Японии и теперь популярный во всем мире.

Page-00105

.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНИЕ С ЛЕГКИМ НАПЫЛЕНИЕМ ВРЕМЕНИ))) 11-02-2024 15:41

Это цитата сообщения inNaLusia Оригинальное сообщение

Вязание с легким напылением времени)))

  Смотришь на некоторые модели тех времен, 60-70 годов и в некоторых видишь сегодняшние бестселлеры))) подиума.  Ведь недаром говорят, что новое-это хорошо забытое старое)))

1.
il_fullxfull.205850236 (507x700, 267Kb)

2.
il_fullxfull.228063490 (700x700, 347Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«ПИЩА БОГОВ». 15-10-2022 18:16


«ПИЩА БОГОВ»
Огромная благодарность автору - Елене Зимиловой. Ссылка на её статью о хурме: 
Именно так переводится латинское слово «диоспирос», которым древние римляне называли хурму. 
Всю зиму на наших рынках гостит ярко-оранжевый заморский фрукт – хурма. Это плод субтропического или тропического дерева семейства эбеновых. Само дерево по форме напоминает грушу, только листья у него крупные, с блестящей поверхностью. Когда поздней осенью листья опадают, на ветвях остаются яркие большие плоды, похожие издали на апельсины, а вблизи – на оранжево-красные помидоры.
Родина хурмы – Китай. Вплоть до недавнего времени это был самый распространенный фрукт в Поднебесной. В окрестностях Пекина и сейчас растут эти экзотические пятисотлетние деревья. Распространено «чудо Востока» и в Японии. Иногда хурму даже называют японской сливой, так как незрелые плоды этих двух растений имеют внешнее сходство. Весь остальной мир узнал об этом оранжевом чуде только в конце XX века.
По количеству питательных веществ хурма не уступает таким титанам фруктового царства, как инжир и виноград. Многие даже лакомятся сушеной хурмой с чаем вместо конфет. Она так сладка, что покрывается сахарным налетом. Это свойство имеет большое значение для больных с пороком сердца. Организм использует сахара хурмы для питания сердечной мышцы. При этом уровень глюкозы в крови не достигает пика, как это бывает при употреблении рафинированного сахара. Сердечникам полезно узнать и о том, что хурма содержит много калия. Тем, кто принимает мочегонные средства, выводящие калий, часто приходится дополнительно пить препараты с солями калия. Но приема лишних лекарств можно избежать, включив в рацион хурму наряду с абрикосами и яблоками.
Между тем хурма сама по себе обладает мочегонным действием. Это – самое главное ее свойство, которое позволяет считать ее буквально лекарственным средством в кардиологии.
Хурма – поистине кладезь всего полезного и нужного. Она содержит много бета-каротина, провитамина А, который способен защитить от рака. Доказано: у людей, у которых в рационе много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается риск возникновения рака легких.
«Рыжеголовый» фрукт богат белками и пектинами, содержит дубильные вещества, биофлавоноиды, органические кислоты, магний, кальций, железо, фосфор, йод, а также витамины С, В1, В2, РР. Пищевых волокон (роль которых в выведении токсинов из организма очень велика) в хурме в два раза больше, чем в яблоках. В ней также много антиоксидантов.
С давних пор хурма считается диетическим продуктом при желудочных заболеваниях, расстройствах пищеварения. На Кавказе очищенные от семян свежие плоды – народное средство против фурункулов. Их применяют и как ранозаживляющее средство. Сок хурмы полезен при малокровии, для ослабленных больных, при простудных заболеваниях, как отхаркивающее средство.
При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.
Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.
Спелые плоды – сладкие, медовые, с желеобразной мякотью, а недозрелые имеют вяжущий вкус – из-за высокого содержания в них танинов. В мире существует более полутора тысяч сортов хурмы. Основные виды этого фрукта, хорошо известные у нас, – оранжевая терпкая кавказская хурма (или хурма обыкновенная) и сладкий королек, имеющий шоколадный оттенок (один из сортов хурмы японской).
Минусовая температура способствует разложению дубильных веществ, после чего плоды теряют терпкость – и «пища богов» действительно становится таковой. Достаточно положить хурму на полчаса в морозилку – и можно есть готовый десерт.
Когда-то в Китае использовали древний способ искусственного дозревания хурмы: плоды складывали в специальных помещениях с плотно закрытыми окнами и дверьми, дважды в день туда входили монахи и окуривали плоды дымом. Через несколько дней плоды становились съедобными. Видимо, все дело было в этилене – газе, входившем в состав дыма. В Японии для той же цели хурму укладывали на некоторое время в непромытые бочки из-под рисовой водки – и под воздействием паров спирта происходила подобная реакция.
Терпкость хурмы исчезает также при высушивании, поскольку дубильные вещества в процессе сушки – без изменения общего их количества – переходят в другие формы, и в результате сушеная хурма всегда сладкая. Но при варке вяжущий вкус восстанавливается. Вот почему сушеная хурма не входит в состав смесей сухофруктов для
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ricami all’ Uncinetto №17 2018. 16-05-2022 14:43

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщение

Ricami all’ Uncinetto №17 2018.

Издательство: Cigra 
Язык: итальянский
Итальянский журнал по вязанию крючком. В основном это филейное вязание - 
бордюры, салфетки, кайма. Схемы прилагаются. Журнал для современных и 
творческих людей, увлекающихся рукоделием, в частности вязанием. Красивый
 дизайн, множество блестящих идей, интересные статьи, рекомендации мастеров, 
великолепный коллекция домашних схем.
 

0 - 0001 (495x700, 277Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ ПО РАДИАЛЬНОМУ ВЯЗАНИЮ СПИЦАМИ 12-05-2022 08:42

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Японский журнал по радиальному вязанию спицами

В журнале представлены модели, связанные спицами по методу радиального вязания. Для всех моделей схемы и подробный расчет вязания.

1b40e1b0898242ad4.jpg :
  54e779e299b2a4763.th.jpg 6d7828505c32ebf83.th.jpg 785e87726d31d336b.th.jpg 8f8e69b740f1cf7f6.th.jpg 90134685257efb7fb.th.jpg 101c123973830cffd5.th.jpg 11a2550d564331fe14.th.jpg 12.th.jpg 13.th.jpg 149c9a9fb4270af475.th.jpg 15e813e8d10e3abfb5.th.jpg 16dbda7998cf5840d7.th.jpg 185ad19317979164ef.th.jpg 191851f3d8205a6bbd.th.jpg 20609574ffbe564587.th.jpg 214a5cfc52e6c1d6e9.th.jpg 2259cd4279c3db64ba.th.jpg 23d156a68743f17837.th.jpg 240e0af35c0773cd0f.th.jpg 2539d78c38324330bd.th.jpg 26516a785629f2161e.th.jpg 2750fbc76360573267.th.jpg 28fafa23770ded0d6e.th.jpg 29a0d0bdd1c366f147.th.jpg 3047af3a4498ea6915.th.jpg 31768a7ccfe87484d0.th.jpg 32ede0d7289e6906d9.th.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА. 24-02-2021 18:15

Это цитата сообщения iia1950 Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА.

 

[показать]

1. Раствор марганца и медного купороса – эффективное средство борьбы с грибными болезнями на плодовых и ягодных культурах.

2. Ранневесенняя подкормка малины, земляники, смородины и крыжовника раствором того же марганца с борной кислотой помогает значительно увеличить урожай, особенно если у вас песчаные почвы.
3. Соль помогает бороться с вредителями и болезнями. Опрыскивайте крепким соляным раствором яблони и груши до распускания почек –и вы предотвратите развитие грибковых заболеваний.
4. Пищевую соду применяют на виноградниках в период созревания ягод. Замечено, что это увеличивает их сахаристость и уменьшает поражаемость серой гнилью.
5. Кальцинированная сода помогает в случае, если заметите массовое пожелтение и несвоевременное опадение листьев на смородине и крыжовнике.
6. Известковое молоко – одно из самых универсальных средств. Оно уничтожает многих вредителей, правда только при непосредственном соприкосновении с ними.

[показать]

Народные советы ухода за огородом без химии

  1. Перемолотая яичная скорлупа понижает кислотность почвы и улучшает её структуру. Достаточно добавить её весной, перекапывая гряды.
  2. Настой шелухи лука поможет в борьбе с клещом и тлёй. Ведро наполняется шелухой наполовину, до краёв заливается горячая вода, оставляется на сутки и процеживается, перед опрыскиванием смешивается с водой (один к одному).
  3. Чеснок спасает плоды земляники от слизняков, высаживается в междурядья. Измельчённый , разбавленный тёплой водой (25 грамм на 0,1 литр), применяется для общего оздоровления . Замачивание происходит в полученном растворе на 1 час, в закрытой ёмкости.
  4. Ультрафиолетовая лампа обеззараживает семена, облучение производится в течение одной минуты.
  5. Для подкормки растений используется чёрствый хлеб, замоченный в воде на сутки (полбуханки на 3 литра). Добавляется во время полива, один стакан на ведро. Чтобы вылечить обмороженное растение, у его основания делается лунка, куда добавляется размоченный хлеб, после чего почва мульчируется.

[показать]

  1. удобрения без химии

    Пластиковая бутылка защитит фруктовые деревья от насекомых. Небольшое отверстие делается ближе к горлышку, ёмкость наполняется сладкой водой или дрожжевой закваской, после чего крепится к дереву при помощи шпагата. Также обрезанные бутылки используются при посадке в почву, накрывая ими растения горлышком вверх. На день пробка снимается, а на ночь закручивается обратно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1935 Хлеб печеный ситный весовой. Красносельский. 03-02-2021 00:58

Это цитата сообщения lj_mariana_aga Оригинальное сообщение

1935 Хлеб печеный ситный весовой. Красносельский.


У ситного весового хлеба интересная история: старинная и современная, из России двадцать первого века.



Хлеб печеный ситный весовой
круглый и овальный хлеб с косыми надрезами
весом по 0.5-2.5 кг
.

Опара на закваске
250г белой муки (экстра, в.с. или крупчатки)
кусок спелой закваски размером с яйцо (примерно 50г закваски)
250г теплой воды

Веничком на высокой скорости перемешать закваску с водой в крутую пену. Всыпать муку и замесить опару консистенции сметаны с температурой 27-32С. Укрыть и оставить на 2-3ч, пока не появится яркий кисломолочный аромат, запах "кефира", и опара не накопит кислотности.

В крайнем случае опара поднимется до максимума и покроется лопающимися пузырьками. Это будет предел допустимой кислотности опары для теста ситного. В лучшем случае опара лишь подпухнет на 10-20% и пузырьков ещё не будет, будет только очевидный крепкий кисломолочный запах.

Тесто
250г белой муки (экстра, вс или крупчатки), желательно с щепоткой витамина С для подового
5-6г соли
1ч.л. инстантных дрожжей (3.6-4г)
25-30г бесцветной мальтозной патоки, например, рисовой
50-75г воды или по влагоемкости муки, чтобы получить умеренно мягкое тесто.

Добавить соль, патоку и немного воды в опару, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Перемешать тесто до однородности, поправляя консистенцию теста водой, если нужно. Тесто должно быть достаточно мягкое, но не слишком мягкое, ибо у испеченного ситного должна быть ровная мелкая пористость, а не крупно-дырчатая калачная.

Оставить тесто подойти на час-полтора при 30С, промесить в середине этого срока.

Почти спелое тесто выбить до сияющей гладкости. Можно выбить руками на столе или крюком в миксере за 1-2 минуты на высокой скорости .

Свернуть тесто в шар, укрыть перевернутой дежей и оставить в покое на 20-30мин, чтоб тесто дозрело и можно было формовать хлеб или хлебы. Получится два небольших или один крупный весовой в печеном виде примерно 850-900г хлеба.

Перевернуть гладкой стороной вверх, свернуть концы уголками и закатать в цилиндр с заостренными концами.

Дать расстойку примерно 30мин. Можно расстаивать на столе вверх-тормашками или в корзине. По-любому надо сначала натереть ткань, на которой лежит хлеб, крахмалом, чтобы ткань оставалась "сухой" и не липла к тесту.

Если расстаивать на бумаге, то надо натереть поверхность хлеба крахмалом, и расстаивать гладкой стороной вверх. А не то прилипнет и после переворачивания будет невозможно нанести надрезы ножом.

Желательно предохранить хлеб на расстойке как от отпотевания, так и от пересыхания. По мокрой поверхности невозможно нанести надрезы ножом, тесто тянется за ножом. Слишком сухая поверхность, пересохшая за время расстойки в сухом помещении, даст грубую корку. А у ситного исключительно тонкая корка, максимум 2 мм в печеном виде. Так что я заворачиваю хлеб в ткань и сверху ещё одеваю шапочку для душа (или накрывают хлебы пленкой по ткани).

Перевернуть хлеб на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Саратовский калач 03-02-2021 00:53

Это цитата сообщения lj_mariana_aga Оригинальное сообщение

Саратовский калач


Современный саратовский калач.



Саратовский калач на картине 1978 г. Художник Руслан Лавриненко жил в Саратове с 1959г, с тех пор, как был принят ГОСт на этот калач.
Для Виктора (witechek) и других людей, интересующихся историей стандартов на рецептуру саратовского калача, помещаю их под катом. Виктор сообщает, что по рассказам старожилов самый вкусный калач пекли в Саратовском районе, посёлок Красный текстильщик, до 1963 года. Его готовили из муки в/с и на жидких дрожжах.


Многие знают о рецептуре саратовского калача из муки второго сорта в виде круглого подового каравая, опубликованной в 1930х гг в книге "350 сортов хлебобулочных изделий". Эта рецептура 1936, записанная работниками ленинградской лаборатории городского Треста хлебопечения, которая располагалась на территории хлебозавода им. Бадаева, ещё не являлась ГОСтом и хлеб не выглядел так, как после войны и не имел того вкуса, какой имеет саратовский калач по послевоенным ГОСтам.
Источник: Плотников П. М., Колесников М. Ф. "350 сортов хлебобулочных изделий", Ленинград, Пищепромиздат, 1937г.

Как выглядел этот подовый калач, показано на картине Льва Панферова (1927 - 1990)."Саратовский калач", 1972г.

Несмотря на то, что мука в рецепте была второсортной, мукой 85%-ного выхода, калач был вполне себе белым, потому что саратовская пшеница, выведенная из белотурки того периода, была пшеницей с белыми оболочками-отрубями (белозернистой), она давала практический белый хлеб даже из обойной муки.

Для сравнения покажу цвет теста и хлеба из муки с зольностью, аналогичной зольности муки 2с. (смесь муки в.с. с обойной мукой 50:50). Сравните цвет, который придают оболочки зерна в муке из краснозерной и белозерной пшеницы

Источник: Wheat: Red vs White; Spring vs Winter

Цвет мякиша хлеба из муки 2с (обозначен как 50%) и обойной муки (100%) из белозерной (White) и краснозерной (Red) пшеницы:


Современные саратовские пшеницы мягкие, краснозерные. Из них получится белый саратовский калач, только если взять муку не ниже первого сорта и это отражено в более поздних рецептах саратовского калача из муки высшего и первого сорта. Так что саратовский калач всегда был белым хлебом с белым мякишем, но пшеница на него до войны и после войны шла разная.

Мякиш, характерный для саратовского калача, в хлебе из современной саратовской пшеницы сорта "Лебедушка".

Ниже я привожу рецептуру белого Саратовского калача от 14 января 1957 - первый ГОСт на его состав, а вернее - ВТУ (временные технические условия), она была опубликована в книге "Сборник рецептур на хлебобулочные изделия", изательство Центросоюза, 1958г.

В те годы его пекли не только штуками по полтора кило, а и большущими весовыми караваями весом до 2.5кг, которые продавали на вес, кусками.

Рецептура ВТУ отличается от более поздних собственно ГОСтов тем, что в тесте есть растительное масло (позже стали печь исключительно с маргарином) и мелкими отличиями в рецептуре как таковой - тесто чуть менее соленое (13г соли на кг муки вместо современных 15г) и более сдобное ( жира было в полтора
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии