Вчера мой муж услышав, чего наготовила-напекла наша дочь своим мужчинам на ужин , захотел к ним и написал дочери, что я такого ему не готовлю…
Сегодня поехали с ним на рынок и прикупили свежей тресковой икры на поджарку, кабачков ...
Муж хотел, чтобы я сразу же поджарила икру, но помня его вчерашнее письмецо дочери, решила я приготовить из этих двух продуктов чего нить оригинального. Пару часов рыла инет, но ничего подходящего не нашла…хотя начиталась, что всё же рыбу с кабачками, сметаной и чесноком готовят в разных странах и семьях.
В общем, заглянула я в холодильник....порезала кабачок кубиками, чесночок тоже меленькими кубиками, а икру разрезала пополам. В мультиварку налила подсолнечного масла и добавила сливочного топлёного масла, разогрела на режиме «Выпекать». Первым слоем положила куски икры, затем кабачки, посыпала чесноком, посолила, выложила остатки домашней сметаны (ну очень густой, как масло) – пара хороших столовых ложек наверняка была, засыпала сыром и вуаля. Минут через 6 -10 из мульти пошел такой запах, что я ушла на улицу…чтобы не захлебнуться слюной. Минут через 15-20 я попробовала на готовность кусочек кабака и выключила мультю.
А уж когда я разложила свою стряпню на тарелки и мы попробовали, я очень пожалела, что не фотала процесс, ...хотя кое-что я всё же успела сфотать. [700x525]
[700x525]Сказать, что это очень вкусно – ничего не сказать! Для моего мужа, обожающего мою стряпню, получилось шикарное блюдо, как в хорошем ресторане.
Жареная икра трески обычно суховата и вкусна только с пылу с жару, а на второй день – дубоватенькая. А тут сочная, мягенькая, да ещё с кабачком-чесночком-сыром. В общем, стряпня удалась на славу, теперь буду готовить такое частенько. Можно добавлять соевый соус, зелень, перец красный острый и много чего... я люблю остренько чтобы было. Рекомендую.