• Авторизация


Икра тресковая тушеная с кабачком в мультеварке. Моё изобретение. 30-05-2016 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера мой муж услышав, чего  наготовила-напекла наша дочь своим мужчинам на ужин cray,   захотел  к ним и написал дочери, что я такого ему не готовлю…acute

Сегодня поехали с ним на рынок и прикупили свежей тресковой икры на поджарку, кабачков ...

Муж хотел, чтобы я  сразу  же поджарила икру, но   помня его вчерашнее письмецо дочери, решила я приготовить из этих двух продуктов чего нить оригинального. Пару часов рыла инет, но ничего подходящего не нашла…хотя начиталась, что всё же рыбу с кабачками, сметаной и чесноком готовят в разных странах и семьях. 

В общем, заглянула я в холодильник....порезала кабачок кубиками, чесночок тоже меленькими кубиками, а икру разрезала пополам. В мультиварку  налила подсолнечного масла и добавила сливочного топлёного масла, разогрела на режиме «Выпекать». Первым слоем положила куски икры, затем кабачки, посыпала чесноком, посолила, выложила остатки домашней сметаны (ну очень густой, как масло) – пара хороших столовых ложек наверняка была, засыпала сыром и вуаля.  Минут через 6 -10 из мульти пошел такой запах, что я ушла на улицу…чтобы не захлебнуться слюной. Минут через 15-20 я попробовала на готовность кусочек кабака и выключила мультю. 

А уж когда я разложила свою стряпню на тарелки и мы попробовали, я очень пожалела, что не фотала процесс, ...хотя кое-что я всё же успела сфотать. [700x525] [700x525]Сказать, что это очень вкусно – ничего не сказать! Для моего мужа, обожающего мою стряпню, получилось шикарное блюдо, как в хорошем ресторане.

Жареная икра трески обычно суховата и вкусна только с пылу с жару, а на второй день – дубоватенькая. А тут сочная, мягенькая, да ещё с кабачком-чесночком-сыром. В общем, стряпня удалась на славу, теперь буду готовить такое частенько. Можно добавлять соевый соус, зелень, перец красный острый и много чего... я люблю остренько чтобы было. Рекомендую. 

Пы.Сы. Как-то назвать бы надо своё изобретение... Думаю...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ssvetlaa 31-05-2016-08:34 удалить
Умочка)))))))) Привет, дорогая Вишенка)))))))
SvetaVishenka 31-05-2016-12:31 удалить
Ответ на комментарий ssvetlaa # Приветик, Светуля !


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра тресковая тушеная с кабачком в мультеварке. Моё изобретение. | SvetaVishenka - Мой любимый дневничек - мой заветный сундучек ... Светланы Вишневской | Лента друзей SvetaVishenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»