Это цитата сообщения
Н_Филина Оригинальное сообщениеВосхитительная аджика из красной смородины
[640x384]
Все мы знаем, что в этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина. Поэтому эта аджика помимо того, что безумно вкусная, так и очень полезная. Она очень долго хранится, поэтому можете сразу заготавливать побольше.
Нужные ингредиенты
-
250 гр красной смородины
-
2 болгарского перца
-
2 острого перца
-
6 зубчиков чеснока
-
5 веточек укропа
-
5 веточек базилика
-
100 гр сахарного песка
-
1 чайная ложка соли
-
Начинаем процесс
-
В первую очередь хорошо вымываем ягоду и удаляем плодоножки. Затем, используя блендер, измельчаем ее.
-
Перцы очищаем от семян и режем кусочками. После чего также пропускаем через блендер. Объем со смородиной приблизительно должен быть одинаковым. Можно сильно не измельчать, вкусно когда кусочки остаются.
-
Зелень мелко нарезаем, а чеснок очищаем. Отправляем их тоже в блендер для измельчения.
-
После чего объединяем все три массы в блендере и ещё раз прокручиваем. Затем сыпем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
Вам ещё может понравиться ароматная аджика из сливы, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
источник