Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеТворожные блины от Марты Стюарт
[показать]
Нежные, ванильные блинчики из творожного теста по рецепту всем известной телеведущей, писательницы, советчицы по домоводству и ведению хозяйства, которую американцы назвали "Богиней домашнего очага" - Марты Хелен Стюарт!
мука пшеничная — 100 гр.
сода — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 150 гр.
молоко — 160 мл.
белок яичный — 2 шт.
ванильный сахар — 1.5 ч. л.
масло растительное (для смазывания сковороды)
[показать]
Творог перетереть через сито.
[показать]
В миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель теста и сахар. Перемешать.
[показать]
Добавить протёртый творог, молоко, яичные белки, ванильный сахар.
[показать]
Тщательно взбить венчиком до абсолютно однородного, без комочков состояния.
[показать]
Сковороду чуть смазать растительным маслом, влить примерно 1.5 ст. л. теста (я пекла блинчики не большого диаметра, примерно 16-17 см. в диаметре, тут уже дело вкуса). Как только появятся пузырьки и краешек станет золотистым - переворачиваем блинчик.
[показать]
Готовый блинчик снимаем со сковороды, смазываем сливочным маслом. У меня получилось 10 золотистых блинчиков к завтраку.
Подаём с любимым джемом, вареньем, мёдом или сметанкой!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник