• Авторизация


>Тесто брик 18-04-2017 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тесто брик

Тесто брик

[показать]

Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и сладостей, а еще брик может заменить знаменитое тесто фило, раскатывать которое - занятие для хозяек с железным терпением.

Готовят брик из манной крупы, обжаривают в достаточном количестве растительного масла. Если на вашей кухне есть сковорода с антипригарным покрытием, можно масло не добавлять. Вы справитесь с такими блинчиками в два счета.

Ингредиенты:

- пшевичная мука - 80 г

- манная крупа - 1 ст. л.

- вода - 130 мл

- соль - щепотка

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить воду и снова перемешать. Дать тесту постоять минут 15, чтобы оно набухло.

Сковороду с толстым дном нагреть на огне, затем снять с плиты. При помощи кисточки нанести тонкий слой теста.
[показать]

Вернуть сковороду на плиту и дать тесту подсохнуть (следите, чтобы тесто не подрумянивалось, иначе блинчик станет ломким). Нанести еще один слой теста.
[показать]

Когда второй слой подсушится, снять лепешку со сковороды. Тесто брик подсушивают только с одной стороны, переворачивать блин нет необходимости.
[показать]

Сложить блины стопкой, накрыть полотенцем. Далее остается дело за начинкой. Вариантов масса: можно завернуть в тесто фарш или сладкий творог, затем обжарить конвертики на сковороде или в микроволновке. Идей начинок множество, пробуйте.
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Тесто брик | Коза-дереза-Светуля - Дневник Коза-дереза-Светуля | Лента друзей Коза-дереза-Светуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»