• Авторизация


"Дореволюционная" Пасха по уникальному рецепту прабабушки! 12-04-2017 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Дореволюционная" Пасха по уникальному рецепту прабабушки!

[400x300]

 
Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг. 
 
 
 Вкуснее не пробовала. Время приготовления и рецепт не меняем уже очень много лет... 
 
 
 Продукты: 
 
 -1кг домашнего творога( лучше сделать самим) 
 -400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок) 
 -1стакан сахара 
 -5 желтков 
 -ванильный сахар 
 -изюм,цукаты(кто что любит) 
 
 Приготовление: 
 
 Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг.  Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает. 
 
Как приготовить:
 
 Сразу отделяю желтки от белков
 
 Теперь протираем творог через сито. 
 
 Добавляем сахар
 
 Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло: 
 Протираем желтки тоже через сито
 Добавляем их к нашей творожной массе: 
 Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм
 Все хорошо перемешиваем
 Берем формы
 Складываем 
 
 Аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя)
 и наполняем творожной массой
 Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь
 
 Вот где-то так. А дальше все по рецепту.
у тром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить.
Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!
 
Фоторецепт приготовления творожной пасхи:
 
Автор: Татьяна, forum.say7.info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Дореволюционная" Пасха по уникальному рецепту прабабушки! | Коза-дереза-Светуля - Дневник Коза-дереза-Светуля | Лента друзей Коза-дереза-Светуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»