• Авторизация


Вот сейчас навскидку вы можете вспомнить самое авантюрную ситуацию, произошедшую с ва 26-03-2003 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот сейчас навскидку вы можете вспомнить самое авантюрную ситуацию, произошедшую с вами. То о чем можно вспомнить на закате жизни и улыбнуться, было, дескать, было такое, не зря жизнь прожил. У меня есть.

"Заря", подпрыгивая на волнах, неслась по поверхности воды. Впереди было около часа времени. Достали, предусмотрительно купленный сканворд и стали разгадывать. Было довольно весело, и при определенной доле фантазии можно было бы сказать, что время летело незаметно. Но меня терзали переживания. И из-за них я не мог до конца расслабиться. Целую неделю стояла отличная погода, солнце, жара. И вот, под конец недели погода стала портиться. Временами "Заря" уж как-то особенно сильно подпрыгивала, тут не на шутку разволнуешься. Огляделся вокруг. Свободных мест нет. Похоже, кроме меня, никого не волновал процесс движения катера. Угрюмые тетки в старых ветровках сидели на своем скарбе и что-то сосредоточенно обмозговывали. Возможно, предстоящую поливку/прополку, а может что и по-глобальнее. Походу, их не радовало наше присутствие и присутствие еще нескольких парней и девчат, также как и мы, решившихся выбраться за город. Вероятно, с точки зрения этих угрюмых теток, мы были бездельниками, занявшими места на катере и тем самым не давшим нормальным дачникам попасть на свои фазенды этим рейсом. Такие как мы определялись сразу и на 100%. Палатки, котелки, большие рюкзаки с надувными матрасами и, конечно же, гитара - все эти предметы не давали никаких шансов на "шифрование". А тем более, веселые лица. Мы ехали не работать, мы ехали отдыхать. "Зарю" очередной раз сильно тряхануло, и я посмотрел в окошко на полоску берега. Метров 100 до одного берега и 300 метров до другого. Если эта посудина сейчас развалится, интересно я смогу сам доплыть до ближайшего? А Верка, интересно, умеет плавать? Типа, я-то умею, но только пока усердно гребу руками. Устал, перестал и того, топором ко дну. Так что метров 150 я, вероятно, проплыву, но, стопудово, не сантиметром больше. Опять взглянул в окно. Писец, а не погода. Мы плывем против течения. Сильный ветер дует нам по пути, от чего на поверхности воды образуются высокие гребни волн. Море, епт, а не Иртыш. А еще вчера вечером был дождь. Надеюсь, что эти перцы все-таки нас ждут. У нас с Веркой только одежда и хавчик, нет палатки, да, собственно, ничего нет. Вся надежда на них. Андреич уговаривал меня свалить за город вместе с ними в четверг. Но у меня работа, у Верки тоже. Тогда он сказал, что ждет нас в субботу. У них несколько палаток, матрасы, все дела, и место для двоих еще спокойно найдется. Они собираются протусоваться на берегу до понедельника. Вчера я предусмотрительно проверил, а не вернулись ли они в город, и сегодня первым рейсом мы вдвоем с Веркой движемся к ним в компанию.

Как мне удалось уговорить Верку поехать со мной на Иртыш, сам не понимаю и уже не помню. Мы с Веркой не близкие друзья, а так знакомые, пересекаемся иногда на почве общего увлечения. Походу и не уговаривал я ее, просто без туфты рассказал, что и как, все минусы и все плюсы. И она просто согласилась. Мы взрослые люди и сами понимаем, из чего строится наша жизнь. В чехарде и монотонности города, однотипной работы каждый ищет выход наружу. Кто-то начинает квасить, а кто-то соглашается на поездку за город с незнакомыми людьми. Работа, работа, время проходит, а вспомнить нечего. Верка старше меня на 2 года. Мне вообще везет по жизни на девушек старше меня. Но когда я ее увидел в первый раз, то подумал, что ей лет 16, не больше. Она такая маленькая, изящная и очень энергичная. Ей хотелось новых впечатлений, меня задолбала стройка-ремонт гостиницы "Маяк", где я подрабатывал тем летом (50 метров от манящей речной волны), поэтому мы безоговорочно договорились, что
я заеду за ней в субботу утром, а потом мы вместе сваливаем "на природу".

Ну, вот я, наконец, добрался до Веркиного дома со своими баулами. Не смотря на ранний час, в доме чувствуется оживление. Блин, ее собирает в дорогу вся семья. И, как положено :), вещи еще не собраны. Что брать, а что нафиг не нужно, кто бы знал? Ая-яй, опоздаем ведь. А, понятно, фигня, до речного вокзала нас подбросит Веркин отчим. Ну, тогда - порядок.
Вышли из машины на площади перед вокзалом. Я посмотрел на "Маяк", туда, где в данную минуту начинали трудиться мои коллеги по стройке. Из-за восходящего солнца пришлось прищурить глаза, внимательно оглядев пустые проемы окон ремонтируемого здания, никого не увидел. Интересно, чем они там сейчас занимаются, да ладно, на сегодня я устроил себе выходной, а-дью, работа. Распрощавшись, отчим хлопнул дверцей и уехал по своим делам. Мы же неторопливо дотащили свои вещички до места отправления. У пристани уже толпился народ. Но пока не много и мы точно влезем в первый катер. Молчит Верка, молчу я - мы оба любуемся потоком воды, волнами. Интересно, она не боится? Я сам волнуюсь - еду неизвестно куда, неизвестно к кому, из всей их компании я знаю только Андреича. А Верка, и подавно, никого не знает. "Ловим тишину", изредка перебрасываясь фразами по поводу будущего путешествия по волнам. Где же, блин, катер?
Вообще не удобно мы выбрали время. Сегодня суббота, и все дачники срываются на дачу. А завтра воскресение, и все дачники возвращаются назад в город. Катер не резиновый и все желающие в него не войдут, поедут на следующем. Андреич выбрал время с четверга по понедельник не случайно - в эти дни добраться можно относительно свободно, не зля хозяев фазенд.
А, ну вот, и катер подошел. Народ встрепенулся, включил локти-давилки и рты-матюгальники, и вперед, на штурм.

Весь сканворд уже почти был разгадан. Я посмотрел в окошко, мы по-прежнему прыгали по волнам. С левой стороны на обрыве тянулась полоска дач. По правой стороне - только пустынный песчаный берег с изредка стоящими палатками "туристов" и зеленая полоска деревьев. Там за деревьями тоже есть дачи, но их не видно. Нам надо именно на правую сторону. С минуты на минуту мы подъедем к нашей остановке, кажется, она конечная, и я пристально всматриваюсь в берег. Хочу увидеть то место, где разбил лагерь Андреич. Не заметил, но не расстроился, палатки могут стоять за деревьями, чтобы спрятаться от свежего ветра с реки. Катер уже причаливает к дебаркадеру и пассажиры "Зари" встрепенулись, приподнялись и взялись за свои пожитки. Пиздец, на дебаркадере куча народа. Желающих уехать не меньше, чем приехавших. Наверно, дождик вчерашний сыграл свою роль. Народ кричит и нервничает, толкается в живой очереди заскочить на катер. Я и Верка спокойно со своими вещами выходим, вернее нас несет людской поток, никакой свободы, сзади тебя подталкивают дачники, впереди спина предыдущего пассажира. И тут мои глаза встречаются с глазами Андреича. Они сваливают домой на этом катере! Бля. За долю секунды одновременно я и Андреич зацениваем ситуацию. Мы с Веркой не можем вернуться домой этим же катером. Нас не пустят в очередь, порвут на британский флаг и кусочки развеют по ветру. У нас с Веркой ничего нет, ни палатки, ни матраса, ни котелка, абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. На мой вопрос, может ли он остаться, Андреич отвечает, что нет, заболела Юля, нужно срочно в город. Да пиздит он, конечно, по большому. Видать, решил создать мне и Верке романтическую обстановку. Да, ни фуя себе романтика, блин. Его рюкзак и палатка перекочевывают в мои руки. Времени трепаться друг с другом нет ни секунды, толпа уносит его на катер. На последок он успевает лишь сказать, что место, где у них был лагерь, я знаю: там мы отмечали выпускной нашим школьным классом. Верка уже догадалась, что случилось. Катер пыхча двигателем, отчалил от пристани, приехавшие дачники испарились в тени деревьев.

Мы остались, одиноко стоять, на берегу вдвоем.

Вы думаете это всё. Нет, это только начало. Писать ли мне, что было дальше?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот сейчас навскидку вы можете вспомнить самое авантюрную ситуацию, произошедшую с ва | Тупой - Дневник Тупой | Лента друзей Тупой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»