Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеХитрые пирожки на завтрак: можно есть каждое утро, не надоедает
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с вареной колбасой и зеленым луком. Плюс этого рецепта в том, что вам не нужно будет готовить отдельно тесто и начинку. Необходимо лишь смешать все ингредиенты, раскатать тесто в пласт, разрезать на треугольники и обжарить пирожки на сковороде до готовности. Тесто будем готовить на кефире, поэтому приготовление займет минимум времени и усилий. Начинку в тесте можно изменять по своему вкусу. Например, заменить колбасу обжаренным с репчатым луком мясным фаршем или вареным куриным филе. Дополнительно в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или тертый твердый сыр.



Кефир 120 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 250 г
Колбаса вареная 100 г
Зеленый лук 40 г
Растительное масло 100 мл
Соль 0.3 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сода 0.5 ч.л

-
1. В глубокой посуде смешайте кефир комнатной температуры, 1 куриное яйцо, соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
-
2. Вареную колбасу очистите от оболочки, порежьте мелким кубиком, добавьте в тесто. Перья зеленого лука помойте, обсушите от лишней влаги. Порежьте зеленый лук тонкими колечками, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
-
3. Добавьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины, а также от жирности кефира и размеров куриного яйца. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно должно получиться мягким и эластичным. Последней добавьте в тесто пищевую соду. Замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам.
-
4. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 24 см. Острым ножом или шпателем для теста разрежьте заготовку на 8 треугольных сегментов.
-
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите в сковороду пирожки с колбасой и зеленым луком. Накрыв сковороду крышкой, обжарьте пирожки до золотистого оттенка на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем аккуратно переверните пирожки на другую сторону и доведите до готовности под крышкой.
-
6. В процессе приготовления пирожки хорошо поднимутся и увеличатся в объеме. Готовые пирожки подавайте в теплом виде со сметаной или салатом из свежих овощей.
Попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту хотя бы один раз, и вам захочется повторять его снова и снова.
Приятного аппетита!