рецепт:
Берём
300 гр. манки,
0,5 литра кефира,
2 ст. ложки майонеза,
2 яйца,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана сахара (кто любит послаще можно до 1 стакана),
2 ст. ложки топлёного маргарина или масла,
0,5 ч. ложки соды.
Кефир, майонез, яйца смешиваем с предварительно перемешанными (простите за каламбур) манкой, мукой, и сахаром (можно добавить ванилин). Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла.
Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) смешанный с содой.
Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 оС.
Манник получается очень нежным, воздушным именно потому что сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
Плюс я добавила миндаль сверху. А потом как украшение - карамель и лепестки миндаля. При подаче еще добавить карамели