• Авторизация


Без заголовка 29-10-2025 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_6512bfd1c4581d058655d5a374676ac0 (700x393, 54Kb)

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт.
«Наполеон» в стакане»:
просто пальчики оближешь.
Съедают за 2 минуты
Каждый сладкоежка
не может представить себе жизнь без десерта.
Однако часто бывает лень возиться с приготовлением.
Сегодня мы предложим вам рецепт «Наполеона»,
который можно легко приготовить прямо в стакане.
 
Продукты:
Масло сливочное 120гр
Мука пшеничная 180гр
Сахар 1.5 ст.л
Соль 1 щепотка
Молоко 300мл
Сахар 60гр
Желток 2шт.
Мука пшеничная 2ст.л
Масло сливочное 30гр
Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску.
Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу
до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета,
постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Это займет около 8-10 минут.
Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием
насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут,
начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или
чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | живу_не_тужу - Дневник живу_не_тужу | Лента друзей живу_не_тужу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»