• Авторизация


Не пирог, а чудо. 16-10-2025 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение

Не пирог, а чудо.

Тесто за 5 минут делаю, а начинка просто обалденная. Этот пирог - всегда заставляет гостей просить добавки.

scale_2400 (700x387, 117Kb)
Репчатый лук нарезаю полукольцами, и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.
Филе индейки (можно куриное), нарезаю средними кубиками и отправляю в сковороду.
Обжариваю 3-4 минуты на сильном огне, перемешивая лопаткой. Солю и перчу по вкусу, затем выключаю плиту и даю начинке немного остыть.
А пока начинка остывает, готовлю тесто. В миску кладу 300 г сметаны, жирность 15-20%. Добавляю два яйца и перемешиваю венчиком.
Добавляю 80 г натертого на крупной терке сыра. Перемешиваю венчиком.
Теперь добавляю 200 г просеянной муки.
7 г разрыхлителя, и все хорошо перемешиваю силиконовой лопаткой.
Тесто готово.
Тесто кладу в форму, у меня силиконовая D-22 см. Сверху кладу обжаренное филе с луком.
Разравниваю начинку равномерно, по всей поверхности теста.
Один средний маринованный огурец, нарезаю небольшими кусочками.
Выкладываю на куриное филе.
Сверху посыпаю пирог тертым сыром, и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут.
Готовый пирог оставляю в форме на 5-10 минут, а потом подаю к столу)
Какой же он вкусный получается!😋👌💯

✅Рецепт:

Филе индейки (курицы) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный- 1-2 шт.
Масло растительное (для жарки)
Сыр полутвердый - 160 г 80 г в тесто+ 80 г на посыпку
Сметана (15-20% жирности)- 300 г
Яйцо - 2 шт.
Соль- 1 ч. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 7 г
Специи, соль по вкусу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не пирог, а чудо. | живу_не_тужу - Дневник живу_не_тужу | Лента друзей живу_не_тужу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»