Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ НА СКОВОРОДЕ
Морской окунь с овощами на сковороде — полезное и несложное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Морской окунь относится к видам с относительно невысокой жирностью, при этом его мясо содержит множество разнообразных витаминов и минералов, а значит хорошо подходит тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Окунь хорошо сочетается с разнообразными овощами — например, быстро обжаренными или томлеными.
Нужно:
окунь морской филе — 800 г
шпинат — 100 г
лук порей — 1 шт.
томат (помидор) — 2 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
КБЖУ на 100 г: 83,47 / 9,76 / 3,65 / 2,79
Приготовление:
Рыбу обсушите и разрежьте на кусочки размером 3 х 3 см. У перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками, лук-порей — кольцами.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Добавьте рыбу и обжарьте по 1,5 мин с каждой стороны. Посолите и поперчите. Накройте крышкой, снимите с огня и отставьте.
В чистой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук-порей и сладкий перец 4 мин. Добавьте помидоры и шпинат, готовьте, помешивая, 5 мин.
Переложите рыбу в сковороду с овощами. Перемешайте и прогрейте вместе 3 мин. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
