Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАКУСОЧНЫЕ ШАРЛОТКИ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА, СЕЛЬДИ И СМЕТАННОГО КРЕМА
Эти закусочные шарлотки похожи на бутерброды с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба со сметанным кремом. Но чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.
Нужно:
буханка бородинского хлеба - 2/3 шт.
филе хорошей малосольной сельди - 400 г
не слишком сладкий квас
сливочное масло
укроп для украшения
Для крема:
сметана жирностью 25% - 500 г
сливочный хрен - 4 ст. л.
соль
Приготовление:
Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч.
Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите, поставьте в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 200 °С, срежьте с хлеба корки.
Отрежьте 10–12 ломтей хлеба толщиной 7–8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом, оставьте на 5–7 мин.
Металлическим кольцом диаметром 7–10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка.
Промажьте хлеб при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5–7 мин.
Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть, остудите кружки.
Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне.
Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.
Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая.
Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем.
Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
