Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАЛЬМАРЫ, МАРИНОВАННЫЕ В МАСЛЕ
Кальмары получаются очень нежными, пикантными и вкусными, их можно использовать для приготовления салатов и как самостоятельное блюдо. Маринованные кальмары в магазинах сейчас стоят неоправданно дорого. Поэтому лучше приготовить их дома. Кроме того, с рецептом справится любой новичок - все предельно просто и понятно.
Незначительная тепловая обработка дает возможность сохранить в них много полезных веществ в виде витаминов группы B, C, E и минеральных элементов, таких как фосфор, калий, железо и йод.
Ингредиенты:
кальмар - 500 г.;
вода - 500 мл.;
сок лимона - 4 ст.л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
черный перец горошком - 4-5 шт.;
душистый перец - 4-5 шт.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Кальмары необходимо очистить от шкурки, внутренностей и удалить хитиновую пластину, промыть под холодной проточной водой.
Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту на средний огонь, как только вода закипит - сразу заложить в нее кальмары. Они моментально становятся плотными и меняют цвет. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит - это произойдет приблизительно через 2-3 мин.
Важно не переварить их, иначе закуска получится резиновой и не вкусной!
Готовые кальмары обязательно промыть под холодной проточной водой и снять остатки кожи.
Нарезать кальмары кольцами или полосками.
Затем необходимо приготовить маринад. Для этого налить в сотейник воду, добавить лимонный сок, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Довести все до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились, снять маринад с плиты.
Выложить в горячий маринад нарезанные кальмары, добавить растительное масло, все хорошо перемешать и дать полностью остыть.
Переложить кальмары вместе с маринадом в контейнер, убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на сутки, чтобы они хорошо пропитались вкусом и ароматом маринада.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
