Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСладкие вареники "Вишенка на снегу"
Предлагаю приготовить сладкие вареники "Вишенка на снегу". Особенность этого рецепта в том, что в качестве начинки для вареников берётся и вишня, и творог. Получается изумительно вкусное сочетание. Уверена, этот рецепт понравится многим и к нему захочется вернуться снова и снова.
мука - 500-600 гр.
вода кипячёная тёплая - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. л.
вишня без косточек - 300 гр.
творог - 300 гр.

Для приготовления теста берём ёмкость, вливаем в неё воду, добавляем яйцо и 1 столовую ложку сахара (для вкуса). Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку. Опять перемешиваем.
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в форме круга, из которого выдавливаем стаканом заготовки для вареников.

Для приготовления начинки для вареников в отдельных тарелках смешиваем вишню с 2 столовыми ложками сахара, а творог перемешиваем с 1 столовой ложкой сахара.

Берём два кружка для формирования одного вареника. На один кружок кладём творог, сверху выкладываем вишню, накрываем вторым кружком и скрепляем края кружков по кругу, формируя вареник.

Получаем такой вареничек, как на фото. Аналогично формируем все вареники.

Все сформированные вареники с творогом и вишней вкладываем на посыпанную мукой доску.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем вареники и варим 7-10 минут с момента закипания.

Сладкие, изумительно вкусные вареники с творогом и вишней готовы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник