Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельные котлеты "Дьяковские"
[показать]
Котлеты нежные, вкусные, ароматные! Без использования муки, манки, крахмала. В меру пикантные, с добавлением чесночка и зеленого лука, с тонкой ноткой яркого лимона. Угощайтесь!
картофель (средних) — 4 шт.
лук зелёный — 2 веточ.
чеснок — 1 зуб.
масло оливковое — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
сухари панировочные (Для обвалки котлет)
цедра лимона — 0,5 ч. л.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139424/
[показать]
Картофель отварить в мундире. Полностью остудить, очистить. Произвольно порезать картофель, добавить масло и соевый соус. Погружным блендером пюрировать в однородную массу. Именно блендером, не толкушкой.
[показать]
К пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, цедру лимона и зелёный лук мелко нашинкованный. Ложкой тщательно вымешивать фарш и убрать в холодильник на 30 минут. Дальше сформировать котлеты влажными руками (обязательно!!!) и обвалять котлеты в панировочных сухарях.
[показать]
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой сковороду не закрывать, огонь средне-сильный.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник