• Авторизация


Постное рисовое мороженое с черникой 08-04-2017 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постное рисовое мороженое с черникой

[показать]

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте это вкусное и необычное мороженое! Мой супруг даже не догадался, что в составе присутствует рис! Вместо черники можно взять любые другие ягоды.

рис (круглый для каш) — 100 гр.
вода — 500 мл.
сахар — 150...200 гр.
кардамон — 2 шт.
черника — 150 гр.

[показать]
Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым.
Выбирайте круглый рис для каш, он лучше всего разваривается до нужной консистенции!
[показать]
Извлеките из кардамона зёрна и истолчите их.
[показать]
В горячий рис добавляем сахар и кардамон. Всё перемешиваем до растворения сахара.
[показать]
Всыпаем замороженные ягоды (предварительно я их не размораживала).
[показать]
Тщательно пробиваем массу блендером.
Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.
[показать]
Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой.
Оставляем массу ещё на час и можно подавать.
P.S. Время приготовления указано без времени охлаждения!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное рисовое мороженое с черникой | ninusha - Дневник ninusha | Лента друзей ninusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»