• Авторизация


Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года" 25-11-2016 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"

На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти  что-то новое и  интересное. В  течении года мы пробуем, экспериментируем  и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса.

[показать]

 Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине…. Смело замените её на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет – не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите  шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике! 

В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно  этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невероятном удовольствии! Ну и относительно «декора» и вкуса Нового года… Зеленый цвет – символизирует елку, оранжевый –  сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом.  И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета. 

[показать]

  500 г
  180 г
  100 мл
  250 г
  2 ст. л.
  по вкусу
  1 щепотка
  1 щепотка
  100 г
  5 г
  7 веточек
  1 щепотка

 

  2 ч. л.
  80 мл
  1 зубчик

 

[показать]

 
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
Добавить 1 ст.л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно – погружным.
 
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса!!! Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст.л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
Оставить паштет на сутки в холодильнике!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года" | ninusha - Дневник ninusha | Лента друзей ninusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»