===========================================================
Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…
Ингредиенты
600 г филе курицы
250 мл йогурта или сметаны
250 г муки
молотый черный перец
3 зубчика чеснока
соль
растительное масло
===========================================================
Порежь филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.
Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт.Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка —безумно соблазнительной.
Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.
Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получится приятного золотистого оттенка.Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.