Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМалиновое пирожное "Сказка"
[показать]
Хочу предложить вашему вниманию рецепт поистине сказочного пирожного с нежнейшим тестом и изысканной начинкой, припоминающей воздушный розовый зефир. Наслаждаясь его прекрасным вкусом и розовой нежностью, закройте на секунду глаза и погрузитесь в забытый мир детских сказок, где прекрасные принцессы гуляют в садах среди роз, наслаждаясь пением соловьев и мечтая о таких же прекрасных принцах, где сбываются все мечты и где любовь и добро всегда побеждают!
тесто:
масло сливочное — 250 гр.
сахарная пудра — 200 гр.
желток яичный — 5 шт.
мука — 500 гр.
разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
соль — 1 щепоть
начинка:
пудинг (малиновый) — 2 шт.
сахар (без горки) — 8 ст. л.
молоко — 500 мл.
сметана — 450 гр.
белок яичный — 5 шт.
лимон — 0,5 шт.
ликёр (малиновый, вишнёвый или ром) — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
сахарная пудра (на посыпку)
[показать]
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до получения воздушной массы. Добавить желтки, взбить.
[показать]
Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Вымесить тесто, в которое так и хочется добавить муки, но делать этого не стоит. Готовое тесто разделить на две части, в пропорции примерно 60:40. Большую часть выложить в форму для выпечки размером 25Х35 см., застеленную бумагой для выпечки. Тесто распределить мокрой ладошкой по дну формы.
[показать]
Для приготовления начинки нам нужны следующие продукты.
[показать]
В кастрюлю высыпать пудинги, смешать с сахаром, добавить молоко, размешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
[показать]
В горячий крем добавить ликёр или ром, цедру половинки лимона, натёртую на мелкой тёрке, и сметану. Всё размешать. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков и осторожно вмешать их в крем. Получается такое облако.
[показать]
Начинку вылить на тесто в форме, разгладить поверхность. Сверху из оставшегося теста сделать решётку.
[показать]
Выпекать в разогретой духовке при t 175* С. примерно 30 минут, затем заглянуть в духовку и, если поверхность сильно зарумянилась, накрыть пирог листом бумаги для выпечки или фольгой и печь ещё примерно 10 минут. Готовность теста проверить спичкой, начинка будет иметь консистенцию дрожащего пудинга, при остывании она застынет. Пирог сильно раздуется, но потом осядет.
[показать]
Это чудо лучше есть на следующий день, чтобы тесто отдохнуло и приобрело нужную нежность, а начинка устоялась.
[показать]
Сверху посыпать сахарной пудрой, разрезать на маленькие пирожные и наслаждаться их божественным вкусом! Честно говоря, я бы ела такое каждый день!
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
слова и фото автора
источник