[400x267]
СОСТАВ
~1 кг картофеля,
~1 ч ложка мёда (10г),
0,5~1 ч ложка горчицы,
1,5 ст ложки растительного масла (~25г),
1 ст ложка лимонного сока,
1,5 ч ложки соли,
перец чёрный, при желании - перец острый
Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
Обмыть холодной водой от крахмала.
Сделать соус-обмазку:
Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль.
Насыпать молотый чёрный перец и при желании - острый.
Размешать до растворения соли.
Влить растительное масло.
Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки.
Разложить дольки картофеля в один слой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку до мягкости и зарумянивания картофеля - примерно на 30 минут.
Подавать картофель сразу же после вынимания из духовки.