Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Запечённый сваренный картофель
[показать]
Возможно я и ошибаюсь, но думаю, что во время Поста картофель является самым востребованным продуктом. Поэтому осмелюсь предложить вам ещё один рецепт ароматного запечённого картофеля. Это Австралийский рецепт, один из вариантов так называемого "Crash Hot Potatoes".
масло подсолнечное (с добавлением оливкового от "Олейна") — 3 ст. л.
картофель (средний) — 4 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль (крупная) — 1/2 ч. л.
розмарин (веточка) — 1 шт.
паприка сладкая (копчёная или обычная молотая) — 1/2 ч. л.
зелень (укроп)
[показать]
Идеально использовать молодой картофель для этого рецепта.
Картофель моем с щёточкой.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
На горячем картофеле в мундире (насколько позволяет держать рука), делаем острым ножом крестообразный надрез и снимаем кожуру, но не убираем её полностью.
[показать]
Берём противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом с добавлением оливкового "Олейна".
[показать]
На противень кладём картофель и делаем несколько продольных и поперечных надрезов острым ножом или используем для этого специальную "резку".
[показать]
Обильно поливаем картофель подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна".
[показать]
Посыпаем картофель крупной солью и ставим в горячую духовку, нагретую до t 230* С. на 20 минут.
Мелко рубим чеснок и смешиваем с листиками розмарина.
[показать]
Достаём из духовки противень с картофелем, посыпаем чесноком с розмарином и сладкой молотой паприкой.
[показать]
Ещё раз сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна".
Ставим в духовку на 5 минут (t 230* С.).
Смотрите, чтобы чеснок не подгорел!
[показать]
Подаём картофель сразу горячим, посыпав мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник