• Авторизация


квасим капусту 17-10-2024 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 5 кг;
  • нейодированная соль — 5 ст. л.;
  • морковь — 500 г;
  • тмин — ½ ст.

С вилков снять внешние листья и выложить ими дно кастрюли или ведра, в котором вы будете заквашивать овощи. Капусту нашинковать ножом длинными тонкими полосками или натереть на специальной терке. Морковь натереть на обычной крупной терке. Засыпать порциями капусту, морковь и соль в большой таз и тщательно перетереть или промять их руками, как будто вы месите тесто или мешаете мясной фарш. После того, как овощи дали немного сока, всыпать тмин, еще раз перемешать.

 
 
 

 

Выкладывать капусту по мере приготовления в ведро или кастрюлю, плотно трамбуя. Когда все овощи уложены, прижать их большой тарелкой и поставить сверху гнет. Достаточно будет пятилитровой бутылки с водой. Кастрюлю лучше поставить на противень или в глубокий таз в теплое место, например, на кухне рядом с батареей. Через сутки сок начнет пениться и вытекать из кастрюли. Гнет нужно снять, и проткнуть капусту в нескольких местах до дна длинной палкой — толстой спицей для вязания, ручкой от шумовки, сложенными вместе одноразовыми палочками для еды. Это необходимо, чтобы из капусты ушла горечь.

Эту процедуру нужно повторять 1–2 раза в сутки на протяжении 3 или 4 дней. Капуста будет готова, когда рассол перестанет пениться и станет светлым. После этого капусту можно переложить в стеклянные банки и убрать в холодильник. Она должна обязательно быть полностью покрыта рассолом, чтобы не испортиться.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 23-04-2025-12:09 удалить
Также витаминная заправка к зимним супам, щам и борщам - щавель на зиму.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квасим капусту | OlgaVladimir - Дневник OlgaVladimir | Лента друзей OlgaVladimir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»