• Авторизация


лимонник 28-09-2024 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Народные названия: шизандра китайская, лимонник маньчжурский, ц-вей-цзы (кит. «плод, имеющий пять вкусов») 
 
💫Активные вещества: 
Плоды: 
-кислоты: лимонная (10,94-11,36%), яблочная (7,6-8,4%), винная (0,8%) 
-метиловые эфиры полиоксифенолов (тонизирующие вещества): схизандрин (0,12%), схизандрол, у-схиз-андрин 
-другие вещества: сахар (1,5%), таниды, красящие вещества (0,15%) 
 
Семена: 
-масла: жирное (25,9%), эфирное (1,6%) 
-глицериды кислот: линолевой (55,9-59,8%), олеиновой (28,5-34,1%) 
 
💪Свежие и высушенные плоды, семена лимонника употребляют с давних времен как тонизирующее, стимулирующее и адаптогенное средство. 
 
Действие плодов лимонника связывают с содержащимся в них тонизирующим веществом схизандрином. Экспериментально доказано, что препараты лимонника в течение длительного времени усиливают возбуждение в коре головного мозга и повышают рефлекторную деятельность центральной нервной системы. 
 
🙇С действием на центральную нервную систему связаны вызываемые лимонником возбуждение дыхания и стимулирующее влияние на сердечнососудистую систему. 
 
Особенно заметно стимулирующее действие лимонника во время работы, при которой необходимы напряжение внимания и четкая координация движений. 
 
🕵 Лимонник воздействует на органы чувств, в частности, повышает остроту зрения и привыкание глаз к темноте. 
 
Тонизирующее и стимулирующее влияние лимонника на центральную нервную систему используется не только при переутомлении и понижении работоспособности практически здоровых людей, но также и для лечения астенических и астенодепрессивных состояний, психоастении, вегетососудистой дистонии, гипотонии. Установлено, что препараты лимонника повышают устойчивость организма к кислородному голоданию. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лимонник | OlgaVladimir - Дневник OlgaVladimir | Лента друзей OlgaVladimir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»