Яблоки и корица — дуэт всем известный и любимый. А пробовали ли вы сочетать яблоки с маком? Пирог с такой неожиданной комбинацией ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным. Нежные, чуть кисловатые яблоки и хрустящие маковые зёрнышки в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом.
/cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-12-320x240.jpg" target="_blank">https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-12-320x240.jpg 320w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...nyi-pirog-s-makom-12-80x60.jpg 80w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-12-265x198.jpg 265w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-12-696x522.jpg 696w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-12.jpg 1068w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-12-560x420.jpg 560w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; width: 640px;" title="Яблочный пирог с маком" width="640" />Яблочный пирог с маком похож одновременно на кекс и на бисквит, а ещё – на шарлотку. Из всех трёх рецептов в нём собраны лучшие особенности: от кекса – простота приготовления; приятная кислинка тающей во рту яблочной шарлотки и пышность бисквитного теста. Прибавьте к этому восхитительному сочетанию эффектные вкрапления маковинок и нарядность сахарной пудры… и поймёте, что у вас, кроме шарлотки и слоёных розочек, появился ещё один любимый рецепт выпечки с яблоками!
На форму 20-24 см:
/cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-01-320x246.jpg" target="_blank">https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-01-320x246.jpg 320w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-01-696x535.jpg 696w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-01.jpg 1068w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-01-546x420.jpg 546w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; width: 640px;" title="Ингредиенты для приготовления яблочного пирога с маком" width="640" />Сливочное масло нужно размягчить, достав из холодильника минут за 20 до того, как вы начнёте готовить тесто. Если гости уже на пороге и вы торопитесь, процесс размягчения масла можно ускорить, слегка нагрев его в микроволновой печи или на плите. Только будьте начеку: масло должно не полностью растаять, а только стать мягким.
Взбиваем масло и сахар миксером 15-20 секунд на средней скорости. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз ещё немного взбивая массу до однородности.



Затем вливаем в тесто подсолнечное масло – лучше взять рафинированное, так как душистое придаст пирогу свой (другой) аромат. Перемешиваем ложкой.
/cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-05-320x240.jpg" target="_blank">https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-05-320x240.jpg 320w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...nyi-pirog-s-makom-05-80x60.jpg 80w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-05-265x198.jpg 265w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-05-696x522.jpg 696w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-05.jpg 1068w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-05-560x420.jpg 560w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; width: 640px;" title="Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и семена мака" width="640" />Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, смешав её с разрыхлителем для теста, и всыпаем сухой мак. Снова перемешаем.
/cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-06-320x240.jpg" target="_blank">https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-06-320x240.jpg 320w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...nyi-pirog-s-makom-06-80x60.jpg 80w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-06-265x198.jpg 265w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-06-696x522.jpg 696w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-06.jpg 1068w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-06-560x420.jpg 560w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; width: 640px;" title="Нарезаем очищенные яблоки" width="640" />Яблочки помоем и очистим – желательно не только от косточек и перегородок, но и от кожуры, чтобы пирог получился нежнее. Нарежем яблоки небольшими кубиками и добавим в тесто.
/cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-07-320x240.jpg" target="_blank">https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-07-320x240.jpg 320w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...nyi-pirog-s-makom-07-80x60.jpg 80w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-07-265x198.jpg 265w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-07-696x522.jpg 696w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-07.jpg 1068w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-07-560x420.jpg 560w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; width: 640px;" title="Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем" width="640" />Ещё раз перемешаем. Тесто для пирога готово. Теперь нужно подготовить форму. Подойдёт как разъёмная, так и обычная. Если у вас есть пергамент, смазываем его растительным маслом и закрываем дно формы бумагой; бортики также смазываем, чтобы пирог не прилип. Если бумаги для выпечки нет, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой.
/cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-08-320x240.jpg" target="_blank">https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-08-320x240.jpg 320w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...nyi-pirog-s-makom-08-80x60.jpg 80w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-08-265x198.jpg 265w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-08-696x522.jpg 696w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-08.jpg 1068w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-08-560x420.jpg 560w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; width: 640px;" title="Перекладываем тесто в форму для запекания" width="640" />Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-190 ºС в течение 30-35 минут. Когда верх пирога равномерно зарумянится, а деревянная палочка будет выходить из теста сухой – яблочный пирог с маком готов.
/cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-09-320x232.jpg" target="_blank">https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-09-320x232.jpg 320w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-09-324x235.jpg 324w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-09-696x505.jpg 696w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/09/iablochnyi-pirog-s-makom-09.jpg 1068w, https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/...i-pirog-s-makom-09-579x420.jpg 579w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; width: 640px;" title="Выпекаем при 180-190 ºС в течение 30-35 минут" width="640" />Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Затем аккуратно переместим его на блюдо и, подождав ещё немного, пока тесто сделается не горячим, а приятно тёплым, притрусим сахарной пудрой (если посыпать ею пирог прямо из духовки, пудра может растаять). Маленькая хитрость – чтобы сахарная пудра легла на поверхность выпечки равномерно, сыпать её лучше не щепоткой, а через небольшое ситечко.
Источник: https://www.botanichka.ru/article/yablochnyiy-piro...l&utm_campaign=social_post