• Авторизация


шашлык из курицы 01-09-2024 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На исходе лета 2024 года нам отчаянно захотелось съесть вкусный и необычный шашлык из курицы, такой, чтобы приготовление его прошло быстро и просто. Остановились на турецкой версии, которая зовется шиш-тавук (или шиш-таук). Суть этого рецепта проста: правильно обработанная курица проводит некоторое время в маринаде, после чего отправляется на гриль. Показать нам, как это готовится, вызывался турецкий шеф Джихан Дениз, возглавляющий кухню ресторана Cihan Steak & Kebab. Прежде чем возьметесь повторять, запомните несколько правил: Курице идет на пользу долгий маринад. Двенадцать часов — идеально. Но можно и меньше. Обилие маринада вредит блюду, такая курица легко сгорит. Идеальная часть курицы для шашлыка — филе бедра. Идеальным шашлык получится, если готовить его на натуральных дубовых углях, которые дают очень хороший жар и аромат. Подавать этот шашлык хорошо бы с обилием овощей: у нас были печеный перец, печеный помидор и красный лук.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шашлык из курицы | OlgaVladimir - Дневник OlgaVladimir | Лента друзей OlgaVladimir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»