шашлык из курицы
01-09-2024 11:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На исходе лета 2024 года нам отчаянно захотелось съесть вкусный и необычный шашлык из курицы, такой, чтобы приготовление его прошло быстро и просто. Остановились на турецкой версии, которая зовется шиш-тавук (или шиш-таук). Суть этого рецепта проста: правильно обработанная курица проводит некоторое время в маринаде, после чего отправляется на гриль. Показать нам, как это готовится, вызывался турецкий шеф Джихан Дениз, возглавляющий кухню ресторана Cihan Steak & Kebab. Прежде чем возьметесь повторять, запомните несколько правил:
Курице идет на пользу долгий маринад. Двенадцать часов — идеально. Но можно и меньше.
Обилие маринада вредит блюду, такая курица легко сгорит.
Идеальная часть курицы для шашлыка — филе бедра.
Идеальным шашлык получится, если готовить его на натуральных дубовых углях, которые дают очень хороший жар и аромат.
Подавать этот шашлык хорошо бы с обилием овощей: у нас были печеный перец, печеный помидор и красный лук.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote