Вы когда-нибудь пробовали добавлять в варенье мак? Если до сих пор нет, то вы действительно много пропустили. Мой любимый рецепт такого варенья – на основе груши. И дальше я подробно расскажу обо всех тонкостях его приготовления. Просто и невероятно вкусно!
Очистите груши и нарежьте дольками. Измельчите лимон.
Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на пару часов.
Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.
Добавьте мак и специи. Проварите варенье еще 15 минут.
Закатайте его в стерилизованные банки.
=====================================================
Первый раз, когда я пробовала грушевую сгущенку, то даже и не поняла из чего она сделана. С добавлением молока и сахара, она действительно мало отличается от оригинала. Конечно, варить ее придется долго, но в итоге старания будут достойно вознаграждены.
Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожуры и семян, измельчите.
Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.
Проварите на медленном огне 40-60 минут.
Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.
Влейте молоко, смешанное с содой, и варите на минимальном огне 3 часа.
Готовую сгущенку разложите в сухие банки и закатайте.
==========================
|
|
Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Выложите дольки груш в кастрюлю и налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до мягкости груш. В зависимости от сорта и зрелости плодов на это уйдёт от 5 до 15 минут. Моим грушам хватило 10 минут, чтобы они стали мягкими.
Добавьте в кастрюлю с пюре и сахаром ванильный сахар, перемешайте. Верните кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите после закипания в течение 2 минут.
Добавьте в грушевую массу агар-агар и перемешайте. Убавьте огонь и варите в течение 7 минут, перемешивая. Немного остудите массу.
Форму (у меня две формы размером 10х10 см) застелите пищевой плёнкой и разлейте грушевый мармелад. Дайте мармеладу полностью остыть и оставьте на два часа при комнатной температуре для стабилизации.