• Авторизация


груши 18-08-2024 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Груши
2 кг
Сахар
2 кг
Кардамон
3 штуки
Сушеный перец чили
⅓ штуки
Цветы лаванды
1 чайная ложка
Лимонная цедра
2 столовые ложки
 
 
 
1Вымыть груши, тонким острым ножом счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Готовые чистые половинки нарезать любимым способом.
 
 
2Уже в тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельченным (не в пудру) чили, толчеными зернами кардамона и лавандой. Как следует встряхнув таз, забыть о нем ненадолго. За час груша может отдать очень много сока. Проверить!
3Когда сахар почти полностью пропитается соком, встряхнуть и поставить таз на медленный огонь, подождать закипания. Согнать пенку к центру и снять ее. Если сиропа прибавилось раза в два, снять грушевые кусочки шумовкой и нежно переложить их в чистую посудину. А сироп про должить выпаривать на маленьком огне. Как только он загустеет, вернуть грушу обратно, снять пенку и сразу проверить на капельку.
 
 
4Если с первого раза линзы не вышло, сделать еще один заход, остудить — и по банкам.
 
========================================================

Вы когда-нибудь пробовали добавлять в варенье мак? Если до сих пор нет, то вы действительно много пропустили. Мой любимый рецепт такого варенья – на основе груши. И дальше я подробно расскажу обо всех тонкостях его приготовления. Просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Очистите груши и нарежьте дольками. Измельчите лимон.

Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.

Добавьте мак и специи. Проварите варенье еще 15 минут.

Закатайте его в стерилизованные банки.

 

=====================================================

 

Первый раз, когда я пробовала грушевую сгущенку, то даже и не поняла из чего она сделана. С добавлением молока и сахара, она действительно мало отличается от оригинала. Конечно, варить ее придется долго, но в итоге старания будут достойно вознаграждены.

 

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Молоко – 800 мл
  • Сахар – 1,2 кг
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожуры и семян, измельчите.

Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Проварите на медленном огне 40-60 минут.

 

Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.

Влейте молоко, смешанное с содой, и варите на минимальном огне 3 часа.

Готовую сгущенку разложите в сухие банки и закатайте.

 

==========================

 

Продукты (на 4 порции)
Груши - 350 г
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 10 г
Агар-агар - 7 г
Вода - 150 мл
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептГрушевый мармелад на агар-агаре

 
Фото приготовления рецепта: Грушевый мармелад на агар-агаре - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 
Груши тщательно вымойте в горячей воде.

 
Фото приготовления рецепта: Грушевый мармелад на агар-агаре - шаг №2

Агар-агар всыпьте в миску, залейте 50 мл тёплой воды и оставьте на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Грушевый мармелад на агар-агаре - шаг №3

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Выложите дольки груш в кастрюлю и налейте 100 мл воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до мягкости груш. В зависимости от сорта и зрелости плодов на это уйдёт от 5 до 15 минут. Моим грушам хватило 10 минут, чтобы они стали мягкими.

Фото приготовления рецепта: Грушевый мармелад на агар-агаре - шаг №4

Снимите кастрюлю с огня и пробейте груши блендером до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Грушевый мармелад на агар-агаре - шаг №5

Всыпьте в грушевое пюре сахар.

 
Фото приготовления рецепта: Грушевый мармелад на агар-агаре - шаг №6

Добавьте в кастрюлю с пюре и сахаром ванильный сахар, перемешайте. Верните кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите после закипания в течение 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Грушевый мармелад на агар-агаре - шаг №7

Добавьте в грушевую массу агар-агар и перемешайте. Убавьте огонь и варите в течение 7 минут, перемешивая. Немного остудите массу.

Фото приготовления рецепта: Грушевый мармелад на агар-агаре - шаг №8

Форму (у меня две формы размером 10х10 см) застелите пищевой плёнкой и разлейте грушевый мармелад. Дайте мармеладу полностью остыть и оставьте на два часа при комнатной температуре для стабилизации.

Фото приготовления рецепта: Грушевый мармелад на агар-агаре - шаг №9

Грушевый мармелад на агар-агаре готов. Разрежьте его на кубики и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Грушевый мармелад на агар-агаре - шаг №10

Приятного аппетита!

 
 
=======
 
 
 
 
====================
 
 
 

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник груши | OlgaVladimir - Дневник OlgaVladimir | Лента друзей OlgaVladimir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»