1) Огурцы нарезать кольцами - шириной как для салата, не слишком крупно.
Соединить в закипающей воде: соль, сахар, масло, уксус - список ингредиентов из расчета на 1 л воды ниже.
Добавить: молотый кориандр, паприку, хмели-сунели, немного острого (красного, жгучего) перца - по вкусу. Дать прокипеть минутку, выключить.
Охладить, залить огурцы.
И - под крышкой поставить в холодильник. Все :) Через 15 мин это будет превосходный салат, через полчаса - пикантные маринованные огурцы. А на следующий день - такие огурчики, от которых за уши не оттянешь.
А для "закрутки" на зиму решила сделать точно так. Только залью кипящим маринадом огурцы, порезанные чуть крупнее - и стерилизую. Думаю,выйдет неплохо :)
Огурцы;
Чеснок;
Лук;
Для маринада:
Вода 1 л (условно);
Масло растительное 100 г;
Соль 1 ч.л ;
Сахар 1 стакан;
Уксус 100 мл.
Вот такие вот остренькие маринованные огурцы - летний салат на скорую руку.