Сначала замесите пресное бездрожжевое тесто: просейте три стакана пшеничной муки высшего сорта, добавьте 200 мл молока, одно или два яйца, соль и сахара по вкусу. Хорошо размешайте. Добавьте две столовые ложки растительного масла для эластичности, еще раз вымесите и уберите в холодильник на полчаса. Пока тесто набирает силу, займитесь начинкой.
Отварите 60 грамм любого риса. Сварите три яйца, очистите их и порубите произвольным кубиком. Нарежьте кубиком две луковицы, после чего обжарьте его на растительном масле. Пучок сныти весом 200 грамм ошпарьте кипятком, нарежьте и перемешайте с яйцами и луком. Посолите по вкусу. Состав начинки легко варьируется. Рис, например, можно поменять на гречку. А можно и вовсе не добавлять крупы, но тогда лучше к начинке добавить чуть обжаренной моркови.
Раскатайте из теста очень тонкие лепешки, в каждую положите начинку. Защепите края и обжарьте пирожки на глубокой сковороде в большом количестве масла. Или в специальной фритюрнице. Выложите готовые пирожки на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.