• Авторизация


заправка для солянки,рассольника 21-07-2024 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огуречная заправка для рассольника на зиму: рецепт + ингредиенты

1) Огурцы натереть на терке - если переросшие, толстокорые, желтые, то очищенные от кожуры.

Укроп нарезать. Зубчики чеснока очистить, нарезать крупными дольками. Чеснока добавляю совсем немного - не для истинно-чесночного вкуса, а для букета вкуса, для легкого аромата - вот как в обычных маринованных огурцах.

2) Соединить огурцы с укропом, чесноком, чуть посолить, перемешать. И оставить на 10 минут.

Это нужно, чтобы огурцы чуть "просолились", и при дальнейшей термообработке не варились, а мариновались. Маринад заменит сок - жесткими, невкусными огурцы не будут :)

 
 
Да, это заготовка для рассольника, маринованные огурцы, которые уже натерты на терке, которые практически готовы: их не нужно долго варить, тушить. И для солянки, где уместен маринованный огурчик.-5/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_669d0dc46cc5d74ec24c311b_669d0de87705537d6c0b9733/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...0de87705537d6c0b9733/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...de87705537d6c0b9733/scale_1200 2048w" width="612px" />
 

3) Приготовить маринад. Соединить в закипающей воде: соль, сахар, в последний момент влить уксус. Неплохо добавить и лавровый листик - дать ему прокипеть минутку, вторую. И душистый перец горошком.

4) Наполнить банки огуречной нарезкой. Наполнять на ¾ примерно - чтобы заправка была достаточно покрыта маринадом.

 
 
Да, это заготовка для рассольника, маринованные огурцы, которые уже натерты на терке, которые практически готовы: их не нужно долго варить, тушить. И для солянки, где уместен маринованный огурчик.-6/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_669d0dc46cc5d74ec24c311b_669d0deb1391a41155175205/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...0deb1391a41155175205/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...deb1391a41155175205/scale_1200 2048w" width="720px" />
 

Залить маринадом - так, чтобы в каждой банке был лавровый лист. Не укупоривать, стерилизовать: 10-12 минут банки 0.5-1 л, 15 мин - банки большего размера. Закатать, перевернуть, держать в тепле, пока не остынут. Все :)

Огурцы промаринуются, будут готовы для добавления в рассольник без длительной термообработки. И - сохранят приятный хруст и всю прелесть маринованного огурчика.

 
 
Да, это заготовка для рассольника, маринованные огурцы, которые уже натерты на терке, которые практически готовы: их не нужно долго варить, тушить. И для солянки, где уместен маринованный огурчик.-7/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_669d0dc46cc5d74ec24c311b_669d0de89be15f35abc8d25c/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...0de89be15f35abc8d25c/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...de89be15f35abc8d25c/scale_1200 2048w" width="529px" />
 

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг (ориентировочно);
Укроп по вкусу;
Чеснок 1 головка;
Лавровый лист 3-4 шт. небольшого размера;
Для маринада:
Вода 1-1.3 л (маринад может остаться);
Соль 2 ст.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Уксус 100 мл.

Вот такая вот огуречная заправка для рассольника, солянки - и не только.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заправка для солянки,рассольника | OlgaVladimir - Дневник OlgaVladimir | Лента друзей OlgaVladimir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»