Продукты (на порций) |
Мука – 250 г |
Яйца – 2 шт. |
Сметана – 180 г |
Маргарин (или масло сливочное) – 100 г |
Сахар – 150 г |
Разрыхлитель – 1,5 ч. л. |
Яблоко – 2 шт. |
* |
Для штрейзеля: |
Мука – 50 г |
Орехи – 50 г |
Сахар коричневый – 50 г |
Маргарин (или масло сливочное) – 40 г |
|
|
Пошаговый фото рецептПирог "Искушение" с яблоками
Как приготовить яблочный пирог "Искушение"
Измельчаем орехи с помощью скалки.
Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром.
Растираем в крошку. Ставим штрейзель в холод.
Готовим тесто. Взбиваем маргарин с сахаром.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.
Тесто для яблочного пирога готово.
Часть теста разравниваем по форме.
Щедро посыпаем крошкой. Печем пирог с яблоками и штрейзелем 40-50 минут при 180 градусах.
Даем яблочному пирогу остыть.