Способ приготовления омлета с крапивой и картофелем
Листья крапивы сначала промываем холодной водой, затем заливаем крутым кипятком.Откидываем крапиву на сито, отжимаем.Обжариваем лук на небольшом огне 5 минут до мягкости.
Обрываем со стебля листья крапивы, желательно надеть перчатки, чтобы не обжечься. В молодой крапиве больше витаминов, летом крапиву тоже можно готовить, только лучше обрывать верхние листочки со зрелого растения. Листья крапивы сначала промываем холодной водой, затем заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут.
Откидываем крапиву на сито, отжимаем. В таком виде крапиву можно заморозить, она может хранится в морозильной камере, как шпинат или петрушка.
В сковороду наливаем немного растительного масла или кладем кусочек сливочного. Добавляем нарезанную кубиками луковицу. Обжариваем лук на небольшом огне 5 минут до мягкости. Есть небольшая хитрость, как поджарить лук, чтобы он получился вкусным. Влейте 1-2 столовые ложки куриного или мясного бульона, бульон будет постепенно выпариваться, лучок поджарится, но не превратится в горелые чипсы.
Пока жарится лук, отжатую крапиву нарезаем мелко.Обжариваем картошку с луком пару минут.Разбиваем в миску куриные яйца.
Пока жарится лук, отжатую крапиву нарезаем мелко. После кипятка она уже не обжигает, руки можно не защищать.
Сваренный в мундире картофель нарезаем кубиками. Нарезанный картофель добавляем в сковородку с жареным луком. Обжариваем картошку с луком пару минут.
Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем нарезанную крапиву.
Взбиваем яйца с крапивой вилкой.Выливаем омлет с крапивой на картошку с луком.Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем на омлет сверху.
Взбиваем яйца с крапивой вилкой. Наливаем молоко, насыпаем соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Выливаем омлет с крапивой на картошку с луком. Помидоры черри разрезаем пополам, выкладываем на омлет сверху.
Средний шарик моцареллы нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем сыр в сковороду. Готовим омлет на плите, прикрыв крышкой или ставим сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 5-7 минут.
Омлет с крапивой и картофелем подаем на стол горячим или теплым. Посыпаем молотым красным или черным перцем. Приятного аппетита!
Крапива не просто вкусная зелень, это невероятно полезное растение. Она обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, тонизирующим, желчегонным и многими другими полезными качествами. Прописывают крапиву при нарушениях обмена веществ. В народе говорят, что крапива лечит от 100 болезней! Пропишите себе полезную травку, добавьте в рацион абсолютно бесплатное и вкусное лекарство, которое даже сажать в огороде не нужно, само растет!