• Авторизация


тушеное мясо 14-03-2024 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо в сливочном соусе 👍🏻
Для приготовления можно использовать любое мясо, которое есть у вас в холодильнике. У меня говядина, но совсем необязательно бежать за ней в магазин, я готовлю такой соус и со свинины, и даже из куриного филе. Единственное, о чем хочу напомнить, если мясо жесткое, слегка отбейте его молотком, а только потом нарежьте на тоненькие кусочки. 
Так же соломкой, перьями или полукольцами, тут уж как вам нравится, нарежьте репчатый лук 

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масло. И обжарьте мясо до полуготовности. Обжаривайте небольшими порциями на огне чуть выше среднего, чтобы мясо именно жарилось, а не томилось
Пока переложите мясо в отдельную посуду и в той же сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук, сильно не зажаривайте, просто доведите до мягкости 
Когда лук готов всыпьте одну столовую ложку муки и прожарьте ещё пол минутки. 
Муку я добавляю не только для густоты, но и для того, чтобы сметана в соусе не свернулась
В то время пока готовится лук смешайте сметану, горчицу и томатную пасту, переложите в сковороду с луком и залейте водой. Посолите, приправьте чёрным молотым перцем и доведите до кипения
Теперь в соус переложите обжаренное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса. Если вам повезло с мясом, то обычно 20-ти минут бывает достаточно, но может получиться так, что оно через 20 минут ещё будет жестким, тогда подливаем водичку и тушим до тех пор пока мясо не станет мягким. Уверена, что такое дополнение к гарниру понравится и вам, и вашим гостям. 
Что из продуктов понадобилось: 
мясо – 500 г 
лук – 1 шт 
сметана – 3 ст.л 
горчица – 1 чл 
томатная паста – 1 чл 
соль 
перец чёрный молотый 
вода – 200 мл
👤 ne_kuxarka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тушеное мясо | OlgaVladimir - Дневник OlgaVladimir | Лента друзей OlgaVladimir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»