• Авторизация


Без заголовка 28-02-2024 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Азербайджанская яичница Кюкю


По сути, это блюдо азербайджанской кухни — обычный омлет с большим количеством зелени. И одна из его отличительных особенностей — небольшая кислинка из-за присутствия в наборе зелени щавеля или добавления к яйцам йогурта, катыка или мацони. Кроме привычного свежемолотого чёрного перца можно добавить
сумах, который усилит кислинку во вкусе блюда. Набор зелени для кюкю легко варьировать, используя любые травы. Базилик и мята придадут свежесть, петрушка и зелёный лук — сочность, молодой чеснок или черемша — аромат. Можно добавить в начинку и овощи, например помидоры или баклажаны. Вкус станет интереснее, если посыпать кюкю сверху сыром или крошкой грецкого ореха. Блюдо получается сытное, аппетитное в горячем и холодном виде. Подавайте к нему свежие овощи или салат из них, йогурт, кефир или мацони с зеленью и чесноком, а если хочется более плотной трапезы, можно дополнить кюкю рисом.

на 4 порции
50–70 г зелени (щавель, укроп, петрушка, базилик, зелёный лук,
черемша)
1 баклажан
5 яиц
50 г натурального йогурта
50 г топлёного или оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец

Зелень вымыть, обсушить, удалить жёсткие стебли. Порубить. Баклажан очистить, нарезать кубиками по 3–5 мм. Яйца с йогуртом взбить венчиком до однородности, посолить, поперчить, перемешать с зеленью.
Разогреть сковородку на среднем огне, добавить масло, через минуту выложить баклажаны, обжарить до мягкости в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить.
К баклажанам влить яйца с зеленью, убавить огонь до средне-слабого и готовить около 5 минут. Перевернуть на другую сторону целиком или для удобства лопаткой разделить круг омлета на 4 сектора и поочерёдно перевернуть каждый. Готовить ещё 3–4 минуты.

https://sun9-33.userapi.com/impg/VBsbK-_eUh8Jd-IpgoTTjrwGrb1cFpyTpqgQmg/JO5AhGbuTSI.jpg?size=756x711&quality=96&sign=2d9a05529353833a304b4fbf3179d367&type=album

Пробуйте этот завтрак со свежей зеленью. Здесь она играет важную роль: даёт неповторимый аромат и добавляет +100 к внешнему виду блюда.

Лук зеленый 15 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Шпинат 10 г
Сливочное масло 20 г
Кориандр 1 г
Паприка 1 г
Прованские травы 1 г
Яйцо куриное 4 шт
Йогурт натуральный 50 г
Соль
Перец черный молотый

1. Зелень крупно нарезать, примерно по 1 см.
2. Растопить сливочное масло на сковороде и всыпать смесь всех специй, перемешать.
3. К специям и маслу всыпать рубленную зелень, перемешать.
4. Взболтать венчиком яйца и влить в сковороду со специями и зеленью.
5. Готовить под крышкой на малом нагреве около 10-15 минут. Готовую яичницу можно свернуть треугольником или рулетом, нарезать на порции.
6. Выложить на тарелку яичницу, сверху выложить йогурт. Дополнительно можно посыпать копченой паприкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OlgaVladimir - Дневник OlgaVladimir | Лента друзей OlgaVladimir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»