Запеченная тыква с медом и брынзой – прекрасное блюдо для праздничного стола. Гости, родные и близкие будут в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
-
Тыква – 1,5 кг.
-
Брынза – 200 гр.
-
Зелень – 1 ст.
-
Мед (жидкий) – 2 ст. л.
-
Соевый соус – 2 ст. л.
-
Оливковое масло – 3 ст. л.
-
Черный свежемолотый перец – по вкусу.
-
Крупная соль – по вкусу.
Приготовление:
-
Тыкву вымойте, разрежьте пополам, ложкой удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками.
-
Приготовьте соус, смешав венчиком оливковое масло, мед и соевый соус.
-
Разогрейте духовку до 180°С, тыкву переложите на противень, натрите солью и перцем, полейте приготовленным соусом и поставьте запекаться на 20–25 минут.
-
Достаньте запеченную тыкву из духовки, посыпьте раскрошенной брынзой и зеленью и подавайте.
Всем приятного аппетита!
источник