Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТыквенный кекс с изюмом
Тыквенный кекс по указанному рецепту получается с влажной мягкой текстурой, очень ароматный и вкусный. Выпекать можно в любой форме, даже в небольших порционных формочках для кексов. Тыкву можно использовать и замороженную, но при необходимости в тесто добавить немного муки. Имейте в виду, что в ингредиентах указано 500 грамм свежей тыквы, а в тесто необходимо добавить именно тыквенное пюре - примерно 250 грамм! В начинку смело добавляйте любые орехи, цедру лимона или апельсина, мускатный орех, кардамон. Все эти добавки сделают кекс еще более ароматным и интересным.
тыква (сырая) 500 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 250 гр.
мука 300 гр.
изюм 50 гр.
сливочное масло 100 гр.
разрыхлитель 1.5 чайн.л.
корица 1 чайн.л.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на большие дольки. Отварить тыкву в кипящей воде на медленном огне 15 минут.
Мягкую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и измельчить в однородное пюре (измельчить блендером, натереть на терке или размять вилкой). Должно получиться примерно 250 грамм готового тыквенного пюре.
К тыкве добавить яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать муку, разрыхлитель и корицу. Добавить промытый изюм.
Тесто снова хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана.
Форму для кекса смазать маслом и наполнить тестом.
Выпекать тыквенный кекс в разогретой до t 180* С. духовке 50-60 минут. Готовность необходимо проверить шпажкой.
Затем пирог немного охладить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото