• Авторизация


или ужин 08-02-2024 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обед в сковороде за полчаса 🌷🌷🌷 

Филе курицы – 400 гр. 
Яйцо – 2 шт. 
Манка – 40 гр. 
Сметана – 55 гр. 
Помидор – 1 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Перец черный – 0,5 ч.л. 
Паприка – 1 ч.л. 
Смесь трав – 0,5 ч.л. 
Сыр – 100 гр. 
Соус: 
Сметана – 60 гр. 
Кефир – 100 мл. 
Зеленый лук – 1 веточка 
Морковь – 140 гр. 
Лук – 100 гр. 
Гречка – 300 гр. 
Соль – 1 ч.л. 
Томат – 2 ст.л.
Возьмите разделочную доску, кладите куриное филе. Нарежьте его на мелкие кубики. 
Переложите в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, 2 ст.л сметаны, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. соли, пол чайной ложки черного перца,1 ч.л. паприки, пол чайной ложки сухой зелени. 
Все хорошенько перемешайте. Возьмите небольшим половником фарш. Выложите крупные котлеты на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Как приготовились, уберите их пока на тарелку. 
В эту же сковороду кладите мелкопорезанный лук, обжарьте до прозрачности. Далее тертую морковь, перемешайте. Пока она будет жариться приготовьте соус. 
В миску добавьте 60 гр. сметаны, 100 мл. кефира. Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к соусу, перемешайте и соус готов. 
Морковь стала мягкой, теперь можете добавить 2 ст.л. томатной пасты. Обжарьте недолго. 
Сверху кладите промытую гречку. 1 ч.л. соли. Перемешайте и залейте кипятком. 
Поверх выложите котлеты. Далее по ломтику помидора. Налейте соус на каждую котлету отдельно. И в последнюю очередь по ломтику сыра. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Варите минут 15-20.
👤 assel_aliaskarovna

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник или ужин | OlgaVladimir - Дневник OlgaVladimir | Лента друзей OlgaVladimir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»