• Авторизация


Без заголовка 24-08-2017 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщение

Варенье и цукаты из кабачков

[показать]

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

 

Варенье из кабачков с лимоном

 

Ингредиенты:

 

Кабачки

1 кг

Сахар. песок

1 кг

Вода

0,5 стакана

Лимон

1 шт

 

Приготовление:

 

Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

 

Варенье из кабачков с апельсинами

 

Ингредиенты:

 

Кабачки

1 кг

Сахар. песок

800 - 900 г

Апельсин

1 шт

 

Приготовление:


Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

 

Цукаты из кабачков

 

Ингредиенты:

 

Кабачки

1 кг

Сахар. песок

200 г

Лимон или апельсин

1 шт

Мёд жидкий

1 ст. ложка


Приготовление:


Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

 

ИСТОЧНИК

 

[показать]

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ ПАСХИ: 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - Малиновая пасха
Часть 3 - 7 рецептов домашнего мороженого
Часть 4 - Варенье и цукаты из кабачков
Часть 5 - Шоколадная панна-кота
Часть 6 - Банановый десерт
...
Часть 10 - Облепиховый мусс
Часть 11 - Творожно-малиновый пирог без выпечки
Часть 12 - Чизкейк с фруктами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ксюша1 - Дневник Ксюша1 | Лента друзей Ксюша1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»