• Авторизация


Без заголовка 24-08-2017 14:39

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщение

Варенье и цукаты из кабачков

[показать]

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-08-2017 15:07

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Cалат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

[показать]

Самый популярный Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему». Вкуснотище!
Готовьте побольше!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 04-08-2017 17:32

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Капуста маринованная

[453x404]

Ингредиенты:

- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свёклы

Для маринада:

- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головку размятого чеснока

Приготовление:

1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-07-2017 08:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы маринованные (необычные).

Подруга зимой угощала сладкими огурчиками. Мне понравился и сам рассол и огурчики очень вкусные оказались. Прельщает именно сладость маринованных огурчиков, все прежние рецепты поднадоели. Вот и решила на свой страх и риск тоже закрыть на зиму такие необычные для меня маринованные огурцы.
 
Может быть, и кто-то из вас, дорогие мои, рискнёт закрыть пару баночек таких вот огурчиков, для пробы и для интереса…
 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2016 16:54

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Петушок, связанный крючком. Мастер-класс.

Автор: Ольга Павлова.

Представляю вашему вниманию мой Мастер-класс по вязанию петушка.
2017 год - год Петуха и я предлагаю вам связать маленького петушка ростиком всего 13 см)) Его можно подарить на память в Новый год!))
[666x500]
Подробное описание:
http://dobrodelica.blogspot.ru/2016/08/Petushok-vyazanyj-kryuchkom-Master-klass.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2016 15:39

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Вязаный петух амигуруми. Символ года 2017.

[465x700]

Симпатичного яркого символа года 2017 - петуха амигуруми - можно связать своими руками, если есть желание, необходимые материалы и время.

Такая игрушка может украсить интерьер любого помещения, доставить удовольствие малышу, да и некоторые взрослые от такого подарка вряд ли откажутся.

Поющий петушок возвещает начало дня, он поет песнь солнцу, значит - радости.


Чтобы связать поющего петушка, нам понадобятся:
нитки (мерсеризованный хлопок белого, желтого, оранжевого,
зеленого и персикового цветов),
крючок №1,
иголка для шитья трикотажа,
синтепон.



Пошаговый мастер-класс:
http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanye-igrushki/...i-poshagovyy-master-klass.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2016 15:32

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Освежающий бочковой квас.

Любите бочковой квас, который продаётся летом повсюду? Теперь Вы его очень легко и быстро сможете приготовить у себя дома из самых простых и доступных ингредиентов.


[439x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2016 14:39

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

2017 год - год Красного Огненного Петуха. Трафареты

[x697] [x732]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-10-2016 16:54

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Луковый пирог с плавленными сырками

Очень сытный и вкусный пирог.

[480x480]

Ингредиенты


Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2016 15:29

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

[480x640]

 

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

>>> ЧИТАТЬ   РЕЦЕПТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-10-2016 12:56

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Слоеное тесто за 10 минут: простейший и быстрый рецепт

[388x308]



Для приготовления нам нужно:

- Маргарин комнатной температуры — 200 г;
- Яичный желток — 1 шт;
- Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 500 г;

Приступаем к приготовлению:

В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2016 14:41

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

2017 ГОД ОГНЕННОГО ПЕТУХА.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-10-2016 15:31

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Петушок-малышок крючком

Вязаный крючком петушок-малышок от Уразбахтиной Марии (Masha55). В описании найдете фото оранжевого и черного петушков по одной схеме.

Необходимые материалы:
1. Нитки основного тона для тела (у меня Пехорка Детская новинка)
2. Нитки для клюва и ног и нитки для хвоста, гребня и сережек (у меня Пехорка Детская новинка)
3. Крючок, подходящий под выбранные нитки, я вяжу крючком № 2
4. Глазки
5. Наполнитель
6. Клей (я использую Момент кристалл)
7. Проволока для лапок

8. Игла для сшивания. 
Сокращения:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2016 15:24

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Салат "Королевский"

Салат "Королевский"
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
-3 вареных картошки порезать кубиками,
промазать майонезом,
-выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
-4 яйца, мелко порезанные,майонез,
-копченая колбаса или ветчина, майонез,
-2 вареных моркови,майонез,
-сыр на терке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2016 15:05

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

Универсальная таблица маринадов. (продолжение)

                                                                          Маринад сладко-острый.

 

Огурцы : вода - 1л, уксус - 5 ст.л, соль - 1,5 ст.л, сахар - 3 ст.л.

Помидоры : вода - 1л, уксус - 2,5 ст.л.,соль - 1 ст.л, сахар - 4 ст.л.

Сл. перец: вода - 1л, раст. масло - 1 ст.л. ,уксус -0,5 ст.л, соль - 1 ст.л, сахар - 3 ст.л.

Баклажаны: вода - 1л,раст. масло - 1 ст.,уксус - 1/3 ст, соль - 1,5 ст.л, сахар - 6 ст.л.

Кабачки: вода - 1 ст., раст.масло - 0,5 ст, уксус - 1/3 ст, соль - 2 ст.л, сахар - 0,5 ст.

Капуста белок. - вода - 1л, раст.масло- 1 ст, уксус - 2/3 ст., соль - 2 ст.л., сахар - 5 ст.

                                                                              Маринад  острый.

 

Огурцы - вода - 1л,  уксус - 170 мл, соль - 5 ч.л, сахар - 3 ст.л.

Помидоры : вода - 1л, уксус - 4 ст.л, соль - 1 ст.л, сахар - 2 ст.л.

Сл. перец:  вода- 1л, раст.масло - 0,5 ст,  уксус - 0,5 ст, соль -2 ст.л, сахар - 1,5 ст.

Баклажаны: вода - 1л, раст.масло - 2 ст.л, уксус - 0,5 ст, соль - 1 ст.л.

Кабачки: вода - 1 ст, раст. масло - 1 ст, уксус -0,5 ст.,соль - 3 ст.л, сахар - 1 ст.

капуста белок: вода - 1л. , раст.масло - 1 ст, уксус - 2/3 ст., соль - 2 ст.л, сахар - 2/3 ст.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-09-2016 17:48

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Аджика яблочная


[337x380]

Действующие лица

    Помидор = 2 кг

    Перец болгарский (любой-лучше красный) = 1 кг

    Яблоко (с кислинкой) = 500 г

    Морковь = 500 г

    Чеснок = 200 г

    Перец красный жгучий (не любите жгучее, кладите меньше) = 100 г

    Масло подсолнечное = 1 ст

    Перец черный по вкусу

    Соль по вкусу

Выход 6 банок по 0, 5 л.

Готовим:

Очистим все овощи(морковь и яблоки очистим от кожицы). Всё перекрутим на мясорубку или  измельчим в блендере. Добавим соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варим 2, 5 часа периодически помешивая. После закатываем в стерилизованных банках.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-09-2016 17:00

Это цитата сообщения черемшина_2 Оригинальное сообщение

Петя-петушок - символ 2017 года. Игрушка крючком

[604x375]
Смотреть/распечатать мастер-класс по вязанию игрушки "Петя-петушок"

Источник: http://every-holiday.ru/b1965/Vyazanyj_poyuwij_petuh
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2016 16:56

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заготовки: подборка рецептов заготовок из черноплодной рябины.

[241x209]

Вы любите разные варенья или же соусы из черноплодной рябины? А ведь существует много прекрасных рецептов из неё. Познакомьтесь с некоторыми из них. И на вкус и на цвет очень хорошее и варенье и даже соусы к мясу из неё готовят. К тому же варенья из неё лечебные.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть и бланшировать в воде температуры 95—100°С в течение 10 минут. Делают это для того, чтобы ягоды, отличающиеся некоторой жестковатостью, стали мягче и кожица легче пропускала сахарный сироп. Если такое бланширование оказывается недостаточным, ягоды можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не нарушая, однако, их целостности.
Подготовленные ягоды залить частью сахарного сиропа, выдержать 1—2 часа, варить при слабом кипении 10—12 минут, затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить, добавив оставшийся сироп.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, из которого приготовить сироп 50-процентной концентрации (на 1 кг сахара 1 л воды).

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД


Для того чтобы ягоды черноплодной рябины легче пропитывались сахарным сиропом, лучше предварительно подвергнуть ягоды замораживанию. Для этого насыпать их на металлический лист и поместить на 2—4 часа в морозильное отделение холодильника. При замерзании вода в клеточном соке превращается в кристаллики льда, которые своими острыми гранями разрывают нежные стенки клеток. Через многочисленные образующиеся при этом микротрещины значительно ускоряется и облегчается проникновение сахара из сиропа в ягоды при варке варенья.
Замороженные ягоды сразу же, не размораживая, загрузить в кастрюлю, залить сиропом и варить при слабом кипении в течение 12—15 минут.
Затем снять с огня, выдержать 5—8 часов и снова варить до готовности.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ВИШНЕВЫМ АРОМАТОМ

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-08-2016 17:43

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мои любимые печёные перцы под маринадом

[показать]

Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот раз печёные перцы под маринадом. Готовятся очень просто, а вкус изумительный, как говорят пальчики оближешь.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-08-2016 19:21

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Смешной петушок.

Автор: Меджик. http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=47404
[360x480] [360x480]
Дорогие рукодельницы! Предлагаю связать смешного петушка, которого можно создать буквально за вечер. Размер игрушки 15 см.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии